Top.Mail.Ru
18+

Администрация Алтайского края об идее создания "первого макрорегиона в России": юридически и конституционно такой проект нереален.

На прошлой неделе пресс-служба администрации Томской области сообщила о создании первого макрорегиона в России - из Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края. Позже выяснялось, что информация была подана ошибочно, и речь шла лишь о создании межрегиональной агломерации.

Свое мнение о вероятности воплощения в жизнь суперпроекта по созданию макрорегиона высказал в ходе Интернет-форума на официальном сайте Алтайского края начальник краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин:

- Я о такой информации не слышал.

Вопрос похож на дискуссионный для второго курса высшего учебного заведения, т.е. его можно только обсудить в виде живой дискуссии, поскольку юридически, да и конституционно, такой проект нереален. Скорее всего, речь идет об экономическом взаимодействии и интеграции регионов по каким-либо отраслям. Можно говорить о том, что стратегии развития отдельных регионов должны учитывать стратегии развития соседей, т.е. речь можно вести об экономическом, бюджетном планировании группы регионов, но в рамках функционирования отдельных субъектов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
бабуля

02.06.2010 14:11

А что, восемь федеральных округов созданы на основе Конституции России? Закона о полпредах тоже вроде бы нет. А они есть! И реально работают, как и окружные управления и отделы федеральных служб.И все делают вид, что это актуально и целесообразно.Закон управления: субъект системы всегда стремится к совершенствованию воздействия на объект. Каким путем - это не имеет значения.Пусть даже очень затратным.Это потом уже доходит, что можно было достигнуть цели другим путем. Эмперика!
Календарь
/ /
27.02.2024