18+

Независимая Общественная Палата в Алтайском крае обзавелась тремя новыми членами Совета и руководителем информцентра.

1 июня в Барнауле состоялось очередное заседание Совета Независимой Общественной Палаты Алтайского края, на котором была заслушана и обсуждена информация о роли и действиях отделений НОП АК в Бийске и Рубцовске в ситуациях, складывающихся вокруг ОАО "Полиэкс" и ОАО "Алттрак", а также о мероприятиях по созданию отделения палаты в Славгороде. Член Независимой палаты Виталий Булдаков доложил о работе, проведённой им во время визита в Кемеровскую область 21-22 мая, проинформировав в том числе и об установлении контактов с представителями "Союза жителей Кузбасса". Принято решение о дальнейшем развитии и укреплении отношений с независимыми общественниками других регионов России.

Руководителем Информационного Центра НОП АК был назначен Василий Сташко, сообщивший о запланированном на первую декаду июня открытии официального сайта организации. Член Совета НОП АК Константин Малышев проинформировал коллег о повторном отказе краевого Управления Минюста в госрегистрации Независимой Общественной Палаты: по мнению замначальника Управления, изложенному в уведомлении об отказе в госрегистрации, словосочетание "Общественная Палата Алтайского края" является исключительной собственностью уже существующей в соответствии с краевым законом организации, и поэтому оно не может являться частью названия любых других организаций, объединяющих общественников региона.

Стоит отметить, что такая коллизия уже возникала несколько лет назад в судебной практике - попытку лишить правового статуса Независимую Ощественную палату Кузбасса предпринимала команда губернатора Тулеева, также ссылаясь на принятый региональный закон о "губернаторской ОП". Однако, тогда суд встал на сторону независимых общественников.

Членами Совета НОП АК позиция местных специалистов Минюста признана пристрастной и сомнительной с правовой точки зрения, в связи с чем принято решение о дальнейшем судебном варианте решении данной проблемы.

Единогласно в Состав Совета НОП АК избраны заместитель председателя комитета по социальной политике Заксобрания Алтайского края, координатор (руководитель) краевого отделения ЛДПР Андрей Щукин, представитель Алтайского отделения "Содружества коммунистической молодежи РФ" Виталий Булдаков и заместитель председателя АКРО Общероссийской общественной организации "Гражданские силы" активист Комитета памяти Михаила Евдокимова Василий Сташко.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
M31

02.06.2010 15:22

Зря Ларин не зарегистрировали НОП, теперь скандал наверняка дойдет до Кремля. Будут мусолить эту тему, ставить раком всю краевую администрацию, пока окончательно не затрахают всех обитателей "голубого дома". А Сташко наверняка уже видеообращение подготовил))))))))))))))).
Про юриста-замполита и его подручных

02.06.2010 15:29

Бред какой-то! С каких это пор закон Алтайского края стал главнее российского законодательства?! Или совсем свихнулись от непрофессионализма, или окончательно распустились от вседозволенности, порождаемой членством в пресловутой педросовской вертикали. Ничем хорошим это не закончится.
да "замполита юриста"

02.06.2010 15:42

раком ставить будут за воспитание дочери, которая приняла гражданство США. И чему его учили в академии-верный ленинец, теперь едросня, она вся такая!
О весе и значимости слова губернатора

02.06.2010 15:51

Стоило губернатору публично поднять тему стимулирования жениховско-невестинских отношений, так эта проблема так охватила население, что анонимный первый и третий комментаторы так и рвутся кого-нибудь раком поставить: то весь "Голубой дом", то отдельно "замполита юриста"! Поосторожнее нашим руководителям с сомнительными призывами надо быть, а ещё нужно осторожно к "Голубому дому" подходить - вдруг там озабоченный аноним затаился и ждёт!..
гыыыыыы

02.06.2010 15:59

уж если кого и будут, простите, нагибать, так это ту, чьим заместителем является товарищ Щукин, представляющий в НОПе, по сути, комитет по социальной политике
Компетентный

02.06.2010 16:28

А Ларин к своей дочери в США, в гости часто ездит? Может себе позволить конечно, самый богатый, судя по декларации зам всётаки. Главное, конечно, не попасть под влияние американских спецслужб.
Тому, который "гы-ы-ы-ы-ы"

02.06.2010 16:40

Да она и рада бы, а то годы идут, а желающих всё меньше и меньше; а более молодые соискательницы-конкурентки так и напирают, так и напираютт...
Бакс

02.06.2010 17:41

Надо этим, из НОП АК, избрать Карлина своим председателем.
Сергей

02.06.2010 19:20

вот переполох - как лиса в курятнике...
все в порядке вещей - напрягитесь,вспомните - Борис Абрамович Березовский был советник президента по Госбезопасности имея двойное гражданство - и НИЧЕГО!А потом власть переменилась - и ничего,поживает на берегах Темзы и посвистывает "губы трубочкой",жив-здоров чего и нам всем желает.Чего цепляться за отдельные моменты жизни,с кем не бывает...границы государственные для дураков и бедных,а богатые-"люди мира" - где хотят там и живут,свободно перемещаясь где только захотят - зависит только от фантазии.
Защитим Ларина

02.06.2010 19:20

Что все придираются к Ларину, что по декларации у него самый большой доход? Он просто продал квартиру. А вот тут-то самое интересное - где он живет? Оказывается он получил за счет государства квартирку.
Не понял

02.06.2010 19:52

А при чём тут НОП и "Алттрак" с "Полиэксом"? Что-то гонят ребята, попиариться что ли надо? Так есть масса других не таких избитых моментов.
Непонятливому

02.06.2010 20:19

В Бийске весь шум вокруг "Полиэкса" мутит Знагован - сопредселатель НОП по Бийску, за организацией второй волны голодовки в Рубцовске стоит Шудра - координатор НОПы в Рубцовке. Сейчас вон отделение в Слагороде создадут и там какое-нибудь свинство для властей устроят.
Квартирант

02.06.2010 20:49

Любопытствую очень про квартирку,которую из текста 19.20 якобы получил Борис Владимирович.Поподробнее,пожалуйста, поподробнее. Не
может того быть,потому,что такого быть не может. Свою кровную продал, а государственную получил. Не верю!Не верю и все! Наговоры! И про дочь наговоры!
Хронограф

02.06.2010 21:08

Плохи дела у блока краевой администрации, отвечающей "за работу с общественностью"! Независимая палата медленно, но верно превращается в спрута, охватывающего всё новые организации и муниципалитеты, Емешинская "Гржданская Ассамблея", едва образовавшись, со всех сторон нападает, тиская то доклады, то газеты, а тут ещё и лидер вновь созданной официальной ОПы Паша Тулин антиединоросовские песни запел! Трещит ларинский корабль по всем швам!
Календарь
/ /
25.10.2021