18+

Алтайские "жириновцы", вызвавшиеся поддержать планирующих вторую голодовку рабочих "Алттрака", заявляют о давлении со стороны Центра "Э".

После официального заявления руководства отделения ЛДПР в Алтайском крае о том, партия будет оказывать информационную и юридическую помощь работникам "Алттрака", по примеру их товарищей, решившихся на голодовку, на рубцовских партийцев началось давление со стороны правоохранительных органов. Об этом 2 июня сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

"Инициативная группа по организации второй голодовки рабочих "Алттрака" находится в штабе ЛДПР. К нам каждый час приходят люди и "записываются" на голодовку. Таких на данный момент уже 830 человек. На меня и на организатора второй волны голодовки Людмилу Попугаеву оказывается давление со стороны сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом. 1 июня они вызывали меня и требовали список участников голодовки. Я ничего им не предоставила, у меня его просто нет. А сегодня меня срочно вызвали в УБОП. Оказалось, что совершенно неожиданно возобновили старое "кредитное" дело 2007 года, по которому я когда-то проходила свидетелем", - цитирует партийная пресс-служба руководителя рубцовских "жириновцев", депутата горсовета Ирину Шудру.

В свою очередь Людмила Попугаева отметила, что у организаторов второй голодовки рабочих "Алттрака" есть трудности с оформлением документов для проведения акции.

"Когда мы подавали в горздрав уведомление о голодовке, у нас его отказались принимать. Не пойму, думали, что мы шутим, что ли? Тогда мы отправили его по электронной почте, но теперь нам сказали, что мы должны подать вместе с заявлением списки всех участников голодовки. Этот же список у нас требует прокуратура, меня и моих коллег без конца вызывают в разные инстанции. Часть списков мы все-таки им предоставили. Хочу отметить, что наша инициативная группа ни с кем не сотрудничает, кроме ЛДПР. В СМИ сегодня прошла информация, что депутат-коммунист Сергей Юрченко возобновляет деятельность рабочего комитета, который организовал майскую голодовку и собирается обратиться к инициативной группе рабочих. Однако мы ни с кем сотрудничать не намерены, впрочем, г-н Юрченко на связь даже не выходил. Также не идет речь и о сотрудничестве с профкомом завода", - заявила Попугаева.

В пресс-службе партии также отметили, что 1 июня в Центр "Э" был приглашен на беседу руководитель алтайских "жириновцев" Андрей Щукин.

"Разговаривал с Евгением Макушиным. Его интересовало, почему мы решили помочь инициаторам второй голодовки, какие механизмы участия регионального отделения партии предполагаются, какие выходы видим из сложившийся ситуации и т.д. Просто решили со мной познакомиться, проверить мой интеллектуальный уровень. Беседа длилась 1,5 часа и прошла в дружественной обстановке", - рассказал некоторые подробности прошедшей встречи Щукин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Жириновцам?

02.06.2010 16:22

Это Юрченко должен был вам звонить? Он должен был напрашиваться к вам в помощники? Ребята, у вас и у коммунистов один враг, и незачем еще и друг с другом собачиться.
Пессимист

02.06.2010 17:30

Так получатся, что центр "Э" - личная гвардия краевой администрации!!! То то они чудят никого не боясь начиная с начальника и т.д.
правда

02.06.2010 22:40

Брюханов ,руководитель этого отдела В РОЗЫСКЕ
ПРАВДА 2

02.06.2010 22:46

ама.крушин,это тот который рынки крышевал,известный в определенных кругахОБОРОТЕНЬ.
Календарь
/ /
22.10.2021