18+

Представители "РАТМ-Холдинга" заявили, что деньги для выплаты задолженности по зарплате рабочим бывшего алтайского тракторного завода найдены.

2 июня в администрации Алтайского края завершились переговоры между руководством "РАТМ-Холдинга" и властями региона по поводу решения проблемы погашения задолженности по зарплате перед рабочими принадлежащего "РАТМу" бывшего алтайского тракторного завода. Со стороны компании-собственика предприятия в переговорах приняли участие Эдуард Таран вместе с двумя заместителями: Дмитрием Суворовым и Алексеем Толстоуховым. Краевую власть представляли первый вице-губернатор края Сергей Локтев и "промышленный" вице-губернатор Виталий Ряполов.

Как пояснил председатель "рабочего комитета", организовавшего майскую массовую голодовку, первый секретарь рубцовских коммунистов Сергей Юрченко, в результате переговоров были найдены пути решения вопроса погашения задолженности перед рабочими всех трех заводов бывшего тракторного завода: "АТЗ- Запчасть", "Инструментальный завод" и "Алттрак".

- Как мне только что сообщили по телефону участники прошедших переговоров, - рассказывает Юрченко, - в пятницу "рабкому" должен быть предоставлен подписанный на всех уровнях график погашения задолженности перед теми, кто в майской голодовке не участвовал. Условия графика не отличаются от тех, на которых "рабочий комитет" настаивал изначально: в течение июня, июля и августа на счета рабочих будет поступать по 42 млн рублей. Всего, с учетом налогов, за три месяца будет перечислено 126 млн рублей. В заключенном соглашении учтены все вопросы, включая содействие администрации региона по решению проблемы банковского кредитования "РАТМ" для погашения задолженности. Идет работа по продаже неликвидного имущества предприятия (металлолома и т.д.), средства от которого так же пойдут на зарплату рабочих. Таким образом "РАТМ-Холдин" подтвердил свои намерения выполнить требование "рабочего комитета" о погашении задолженности до 1 сентября 2010 года. Ну а коммунисты и "рабочий комитет" будут жестко контролировать ход выполнения наших требований, - заключил Сергей Юрченко.

В пресс-службе алтайского крайкома КПРФ отметили, что на 3 июня намечена встреча представителей "рабкома" с новой инициативной группой рабочих бывшего тракторного завода, которая, к настоящему времени заявила о более чем 800 желающих принять участие в новой голодовке. Цель предполагаемой встречи - выработка решений о совместных действиях для выполнения "РАТМ- Холдингом" своих обязательств.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Иван

02.06.2010 16:35

Так и не понял Эдуард Таран как водили его за нос ставленные Топ менеджеры. Вначале они убрали налаженную дилерскую сеть, именно тот механизм который не давал заснуть не кому на заводе, везли для сборки не хватающие детали, лоббировали продукцию по всей России, платили деньги и ждали. А затем эти топы уже как вынужденная мера начали распихивать продукцию под расчет своим структурам дисконтируя порой раза в два ...ну и пусть реализации не стало оклады получали хорошие, да и приработок зачетный не плохой в догруз. Надо было собрать всех дилеров а их было 17 организаций включая Московскую дать нормальную скидку к цене и все бы изменилось....
Календарь
/ /
15.10.2021