18+

Катер на воздушной подушке призван обеспечить круглосуточную доступность отрезанной Обью части Каменского района.

В июне в Камне-на-Оби должен заступить на дежурство катер экстренной помощи на воздушной подушке, он оперативно свяжет отрезанную Обью часть Каменского района с городом. Об этом сообщает 3 июня газета "Алтайская правда".

Проблема отрезанности этой части территории края от "большой земли" в ледоход и ледостав существовала всегда. Были случаи, когда местные жители на берегу в ожидании рискованной переправы в ЦРБ и рожали, и едва не умирали с ножевыми ранениями. Поезда по железнодорожному мосту через Обь здесь ходят не часто. Местные жители надеялись на то, что в ходе недавнего строительства нового железнодорожного моста через Обь руководство края добьется от РАО РЖД обременения в виде строительства автомобильной полосы. Однако, никаких усилий в этом направлении активно пиарившая ведомственный проект железнородожной госкорпорации команда губернатора не предприняла. "Строительство автомобильного или возведение понтонного моста, видимо, дело отдаленное, а может быть, и вовсе несбыточная мечта," - делает в этой связи вывод региональный официоз. Между тем на территории трех сельсоветов "автономной" части Каменкого района проживают 5 тысяч человек.

Катер на воздушной подушке способен быстро доставить в больницу тех же рожениц в любое время года - и по тонкому льду, и в ледоход. Кроме того, как рассказал глава администрации Аллакского сельсовета Сергей Капустин, летом катер "Славир", который вмещает шесть человек, будет дежурить на реке ночью, когда паромы и речные суда уже свою работу прекращают.

Приобретение катера-вездехода - инициатива Аллакского сельсовета, а помогли ему в этом районные власти. По информации "АП", стоимость "Славира" - около двух миллионов рублей, конкурс на его поставку выиграла нижегородская компания "КатерМаркет". 26 мая катер доставили в Камень-на-Оби, и он уже успешно прошел испытания.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Ай

03.06.2010 14:27

"Поезда по железнодорожному мосту через Обь здесь ходят не часто", нуда свыше 100 пар поездов в сутки, это не особо много.
Max

03.06.2010 15:27

То есть вы предлагаете местным жителям тормозить реально часто идущие через этот путь товаряки и подсаживать туда упомянутых рожениц и раненых?
Дмитрий

05.05.2011 20:16

Прошел почти год с момента запуска катера на воздушной подушке, а мы его видели только на картинках вот полюбуйтесь http://www.gemair.ru уважаемая администрация напишите пожалуйста о пользе которую принесло нам это нововедение
Календарь
/ /
27.10.2021