Инвестор проекта является центральной бизнес-единицей, находящейся под контролем известного барнаульского бизнесмена Павла Тулина, недавно возглавившего "губернаторскую" Общественную палату.
Строить собираются в несколько этапов. После ввода объектов первого этапа здесь будут работать 35-40 человек. А по окончании строительства при выходе на плановую мощность количество занятых инвесторы общеают расширить до 150. Краевой официоз сообщает, что проект прошел экспертизу в Минсельхозе России, признан актуальным и инновационным и под него уже готовы открыть кредитную линию в 150 млн рублей.
На первом этапе проекта планируется строительство хладобойни с мощностью переработки до 100 тонн мяса КРС и свиней в сутки, рассказал замдиректора предприятия по производству Алексей Глухов. "От поступившего на убой скота все должно пойти в дело. Мы планируем организовать намного экологически чистое производство, чем существуют в крае сегодня. Полученная продукция - колбасы, в том числе и кровяная, которую сегодня никто не делает на Алтае, копчености, вырезка и другие мясные изделия - напрямую пойдет в магазины, минуя посредников".
Первоначально руководство будущей хладобойни планировало скупать бычков у населения и в коллективных хозяйствах и отдавать частникам на откорм, но это оказалось экономически невыгодным. Сегодня они ищут хозяйства, которые могли бы заняться откормом на промышленной основе. Если не получится с этим вариантом, то запустят свою откормплощадку. Но пока здесь об этом говорят как о крайней мере.
Строительство хладобойни должно завершиться в конце первого квартала 2011 года. Проект предприятия готовится омским специализированным институтом, с советских времен спецализирующемся на проектировании самых сложных и современных предприятий по переработке мяса.
Выбор Новичихинского района в качестве площадки для развертываня проекта произошел в связи с тем, что здесь есть необходимые кадры рабочих и специалистов, в округе, в нескольких соседних районах достаточно скота. Присутствует также благожелательная позиция местных властей.
На втором этапе г-н Тулин планирует освоить переработку дикоросов, в первую очередь грибов, сообщает "АП". Они в соленом, сушеном, маринованном виде будут также напрямую поставляться в торговую сеть. А это значит, что их розничная стоимость, как и стоимость мясных изделий, значительно снизится, делает смелый вывод издание (магазины г-на Тулина, ориентирующиеся на премиальный сегмент рынка, известны также в Барнауле своими высокми ценами).
Сегодня в Новичихинском районе практически нет переработки молока, а животноводство, в том числе и молочное, развивается. Как утверждают в районном управлении сельского хозяйства, рост поголовья КРС стабилен и причин для снижения численности дойного стада они не видят. На финальном третьем этапе в "Старых традициях" планируют организовать переработку молока. Из него думают вырабатывать эксклюзивные сыры и настоящее сливочное масло.
По мнению руководства района, новая местная переработка молока подтолкнет владельцев личных подворий к расширению стада молочных коров (уже несколько лет ранее активно развивавшееся в крае производство в этом секторе стагнирует). Руководители ООО "Старые традиции" во многом надеются именно на этот сектор, на ЛПХ. Здесь считают, что их предприятие станет постоянным потребителем сырого молока, произведенного на подворьях, утверждает "АП". У крестьян появятся новые стимулы не только к увеличению поголовья скота. Стабильность позволит им переоснаститься технически и вывести на новый уровень качество произведенной продукции.
03.06.2010 08:59
03.06.2010 09:17
03.06.2010 10:07
03.06.2010 10:31
03.06.2010 10:38
03.06.2010 10:40
03.06.2010 10:43
03.06.2010 10:46
03.06.2010 11:02
03.06.2010 11:49
1. в Нов-ском районе точно нет обученных кадров и людей с опытом работы в мясопереработке.
2. как будет осуществляться реализация продукции? у нас что не хватка мясопереработчиков?.
3.Не проще купить площадку ООО "Рики" ,кстати с уходом Рики с рынка,дефицита мясной продукции не возникло в крае.
Думаю, нормальные инвесторы денег не дадут на этот проект, получается очередная PR-акция
03.06.2010 12:27
03.06.2010 12:49
03.06.2010 13:47
03.06.2010 14:02
03.06.2010 19:07
14.06.2013 08:42