X
18+

На рубцовском "Алттраке" будет сокращен практически весь рабочий коллектив.

Уведомление о сокращении 744 работников "Алттрака" поступило в центр занятости населения Рубцовска вечером 2 июня. Об этом сообщили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

"Уведомление сделано за 3 месяца до срока сокращения. В настоящее время списки высвобождаемых руководство предприятия не представило, что затрудняет организацию работы по оказанию государственной поддержки службой занятости. Поименный список руководство предприятия пообещало предоставить только 6 июня. Таким образом, сокращения начнутся с 6 сентября. Сейчас заявлено о сокращении всего коллектива, включая директора, но не о ликвидации предприятия как такового. По словам руководства, в сентября они, скорее всего, оставят около 50 человек - для охраны помещений и т.п. ", - пояснили в УТЗН.

Для консультации с руководством предприятия и координации работы службы занятости в Рубцовск выехал начальник управления по труду Игорь Бушмин.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Совет от "совка"

03.06.2010 10:53

И что мелочиться - давайте уж нах... "сокращайте" сразу и весь Алтайский край во главе с почетным виноделом и онкологом!
Читатель - Напильнику

03.06.2010 11:47

Не ожидали такого? Вот Вам бабушка и Юрьев день! В боксе это называется нокдаун, а администрации и переговорщики, а также рабочие в состоянии "грогги".
Болело, болело и прорвало. Жаль,жаль. Ситуация не ахти.
да уж...

03.06.2010 12:05

представляю, приехал высокомерный Бушмин с вечно задранной башкой решать проблемы трудящихся
Прогнозируемый финал

03.06.2010 12:27

Да что там тракторный завод. Только в Бийске ликвидированы Химкомбинат(Полиэкс), мясокомбинат, маслосыркомбинат, авторемонтный завод,домостроительный комбинат, Трест 122, табачная фабрика, сахарный завод, металозавод, трикотажная фабрика и другие предприятия. Таков итог реформ.
Наталия

03.06.2010 12:37

Пусть не забудут при сокращении выплатить, всё что им причитается.
Напильник-Читателю

03.06.2010 13:18

Давно надо было это сделать! А не рубить кошке хвост из жалости по частям. Никакого нокдауна нет, поскольку предприятие давным-давно не работает, а рабочие никакую зарплату не получают хотя бы потому, что это пособие никакой зарплатой не является. "Алттрак" уже давно помер, а констатировать смерть ни у кого смелости не хватает. Теперь надо начинать с чистого листа. Вот только чем теперь коммунисты заниматься будут и прочие пассионарные оппозиционеры? Это ж такой повод пропадает втуне!
Сергей

03.06.2010 13:34

не надо быть провидцем в родном отечестве...ведь с самого начала было ясно чем вся эта приватизация закончится...выжали по максимуму то,что еще можно было и...ну как паук муху и осталась одна шкурка.
Но о ликвидации предприятия как такого речи не идет...пустые производственные корпуса и человек 50 охраны.Осталось выписать из столицы Амаяка Акопяна с его "сиськи-масиськи" и "ахалам-вахалам" - махнет волшебной палочкой и...
Что мы можем?Торгово-развлекательный центр забабахать - легко!Вон их сколько налепили...
Управленцы "новой формации" на высоте - пригласите Сергея Кириенко или Анатолия Борисовича Чубайса,может поделятся идейкой по возрождению Российской экономики.
А может быть для начала не надо было ее ронять,чтобы теперь "подымать".
Беда когда у нас действительно одни "виноделы и онкологи" ну и судя по результатам - проктологи.
Напильнику

03.06.2010 15:25

Ну не прав ты тут, сам подумай. Суриков уходил, выпускалось 972 тракторов, при Евдокимове за полтора года выпустили почти 500 шт., а Карлин покинет край с дыркой от бублика? Что-то тут не сходится, кто погубил Рубцовск? Конкретно, фамилии назови, кто отвечает за всё происходящее в Алтайском крае? Если за это отвечает Юрченко и Таран, то освободите "голубой дом", вам там делать нечего или хотя бы уменьшите свои зарплаты до разумного уровня. Промышленность, сельское хозяйство и социалку в крае за 5 лет полностью уничтожили те, кто поет Карлину сладкие песни на ухо. Если не так, то скажи, что создали, что построили нового? ГОПу вместо ОПы? Только про "Алтайский бройлер" не надо, это заслуга Евдокимова, и про 17 новых школ тоже не надо, так как 170 разрушили. Не обижайся только, но нынешняя власть в крае, это какая-то диверсия, просто вредительство какое-то. Собирайте в кабинетах манатки и валите скорее, пока хуже не стало, а то ведь на нарах все будете Палны-2020 строить.
Календарь
/ /
29.11.2021