18+

Мэрия Барнаула намерена вновь попросить краевые власти ограничить продажу алкоголя в ночное время в магазинах "у дома".

Администрация Барнаула намерена повторно выступить с инициативой в краевые органы власти о запрете продажи крепких спиртных напитков в ночное время в магазинах, которые расположены в жилых домах. Ходатайство основано на многочисленных жалобах жильцов. В тоже время, как подчеркивает пресс-центр городской администрации, глава города Владимир Колганов считает, что в Барнауле достаточно отдельно стоящих магазинов, где при необходимости можно приобрести алкоголь. Позиция мэра была поддержана членами коллегии администрации и присутствовавшими на ней депутатами Барнаульской городской Думы.

Ранее мэрия Барнаула уже ходатайствовала по этому поводу в администрацию Алтайского края и региональный парламент, но получила отказ. "В результате мониторинга, проведенного управлением, большинство муниципальных образований края не поддержали введение дополнительных ограничений времени продажи алкогольной продукции", - цитирует пресс-центр городской администрации заместителя начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Андрея Панькова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Иван Чонкин

03.06.2010 15:59

О, а на Змеиногорском то ж закроют 28 апельсинов, которые рядом с Колганычем... мужик и впрямь спился после интереса СК при СУ прокуратуры АК...???
Вася

03.06.2010 16:32

А что там с главой мерии, когда посадки будут?
Сергей

03.06.2010 17:00

Власть слишком избирательна...Магазины расположенные в жилых домах ограничить,а остальным значит можно,где при необходимости можно приобрести алкоголь.Лучше не создавать прецендент - или всем,или никому. Хотя "свинья всегда грязь найдет".
Житель

22.06.2010 18:21

Правильно... Не зачем запрещать продажу алкоголя вечером молодежи и детям в большинстве своем... Пусть спиваются дальше... А дяди будут на этом деньги зарабатывать...
Календарь
/ /
22.10.2021