18+

В Барнауле пьяный охранник "заминировал" 14 объектов.

3 июня в Барнауле милиционеры провели 14 объектов, в том числе общежитие N 1 Алтайского аграрного госуниверситета, чтобы убедится, что в них нет взрывчатых веществ. Дело в том, что в первой половине дня в дежурную часть ГУВД по Алтайскому краю, в ЧОП "Анаконда" и представителям администрации АГАУ позвонил неизвестный и сообщил, что все объекты в краевом центре, охраняемые ЧОПом, заминированы. О том, что получены такие сигналы, было немедленно сообщено в милицию, сообщили в пресс-службе краевого ГУВД.

В то же время отделом милиции N1, который обслуживает территорию Железнодорожного района Барнаула, были организованы оперативно-розыскные мероприятия с целью установить гражданина, который предпринял эти телефонные звонки. Те, кто разговаривал с ним по телефону, с большой долей вероятности утверждали, что звонивший находился в состоянии алкогольного опьянения, отметили в прессслужбе ведомства.

К 16:00 оперативно-розыскные мероприятия дали результаты. Сотрудники милиции установили гражданина, который сделал серию заявлений о ложных заминированиях. Им оказался охранник другого частного охранного предприятия. Его задержали в кафе одного из самых крупных торговых центров города. В настоящее время он дает показания. В пресс-службе краевого ГУВД сообщили, что лжетеррорист будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение о теракте".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021