18+

Лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев: сейчас мы массово привлекаем в свои ряды бывших единороссов.

3 июня в ходе пресс-конференции лидер алтайских справедливороссов, депутат Госдумы Александр Терентьев оценил работу политических оппонентов и администрации края за прошедшие осенне-весенние выборы. По его мнению, алтайские единороссы и коммунисты теряют свои позиции, а эсеры постоянно их наращивают. Об этом говорят не только итоги прошедших избирательных кампаний, но и то, что бывшие "медведи" массово вступают в ряды "актуальных левых".

"Сегодня я могу сказать, что появился значительный поток граждан, которые покидают ряды единороссов и вступают к нам в партию. Некоторых из них мы ставим на руководящие посты. Например, бывший руководитель одной из первичных отделений "ЕР" Михайловского района возглавил наше местное отделение партии. Это говорит о том, что люди разбираются в программах партии и определяют свое предпочтение. Я надеюсь, что выборы в Госдуму в 2011 году, хотя их могут и перенести, станут для нас приятным сюрпризом. По крайней мере, в Алтайском крае мы над этим плодотворно работаем", - заявил Александр Терентьев.

Также, по мнению лидера алтайских справедливороссов, отличительной чертой прошедших выборов стало снижение влияние административного ресурса. "Даже на выборах весной 2010 года, после принятия череды законов в рамках президентских инициатив, озвученных им Федеральному Собранию, мы наблюдаем значительный спад влияния на выборы административного ресурса. В принципе выборы прошли достаточно демократично. Конечно, некоторое давление было в Славгороде на тех, кто пошел против главы администрации города Анатолия Кропова. Но это был частный случай, который в целом на ход проведения выборов в крае не повлиял. Подчеркну, что меня это очень порадовало. Хотелось бы, чтобы выборы в Госдуму в 2011 году проходили в таком же ключе, чтобы административный ресурс на выборах не был задействован. Пусть люди сами определяются, за какую политическую силу они будут голосовать, оценивают итоги четырехлетней работы каждого из депутатов и фракций и в Госдуме, и в краевом Заксобрании", - заметил Терентьев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 31
ВолК

04.06.2010 09:24

Ну это смотря где КПРФ теряет свои позиции. В Рубцовске, к примеру, об СРах можно только на "банфаксе" и узнать, создается впечатление что это как "план Путина" - нечто виртуальное и мифологическое. А вот КПРФ показала то, что она реально существует. И реальная помощь в выбивании денег для работников АТЗ - увеличивает электорат КПРФ кратно.
Про кентавров

04.06.2010 09:29

Отношения "ЕР" и "СР" - союз всадника и лошади. Не мудрено, что в нынешней ситуации некоторым "едросам" удобнее под брюхо исправной и взнузданной кобылы спрятаться.
76кг

04.06.2010 10:07

едро меняет вывеску?
красный

04.06.2010 10:12

вот объединятся эти две партии и получится "Едасправедливая Россия", или "Справоедная Россия", или "единство и справедливость"... ну по-любасу будет ченить такое.
Антизюг.

04.06.2010 10:15

Бывших членов политических партий не бывает. А вот КРЫСЫ, торопящиеся покинуть корабль, если у него есть перспектива затонуть - сущесивовали, существуют и булут существовать. Только ведь крыса - она и останется крысой - мрзким, прожорливым, всеядным, эгоцентричным животным с хорошо развитой интуицией. Славное приобретение для любой партии!
Олег Боронин

04.06.2010 10:19

Ну зачем вы так, ребята? Хотя понимаю, кто такое пишет. В "Единой России" есть немало порядочных и компетентных людей, которых туда "загнали по службе". И вы же понимаете, что "ЕР" - это в классическом понимании не политическая партия. Люди вступают в политическую партию - вот и все. Их бы похвалить за мужественный поступок. А вы... Кстати, к нам и из КПРФ приходят нормальные люди. Политические грамотные люди ведь прекрасно понимают - какая партия является настоящей оппозицией, которая замотивирована реально работать на победу на выборах. Тот же Славгород ярко это показал. Ну и что, что бывшие коммунисты? Почему не принять?
Антизюг.

04.06.2010 10:28

Боронину. Ну, да! Рыбак рыбака видит из далека, дав сапога - пара, по Сеньке и шапка!
Олег Боронин

04.06.2010 10:29

При этом нередки случаи, когда люди, особенно в сельской местности, и даже муниципальные депутаты, чудным образом для себя узнают, что они состоят уже в "Единой России", когда становится гласным их факт написания заявления о вступлении в "Справедливую Россию".
пенсионэр

04.06.2010 10:37

ну вот, еще одна всплыла. Давненько не было здесь ее
Котовский

04.06.2010 11:02

Очередное подтверждение тому, что между двумя этими партиями нет никакой разницы.
Русский

04.06.2010 12:46

Почему ЕДРОСы а где её принадлежность к партии, поэтому правильнее будет ПЕДРОСы, ну а ПЕДРОСы они и есть ПЕДРОСы.
гость

04.06.2010 13:57

Значит скоро в ваших рядах появятся известные фамилии Рыжак и К ЛАРИН Неудахин да Локтева чуть незабыл кто еще
ВолК

04.06.2010 14:04

Про насильно загнанных в ЕР много есть фактов. Например, в Рубцовске гл. врач ГБ№2 Беккер И.Г. (доверенное лицо депутата Герасименко)под угрозой увольнения заставил всю администрацию больницы вступить в ряды ЕР перед выборами в ГД. Правды ради надо сказать, что большая часть из "загнанных" сразу же после выборов вышли из ЕР
Напильник

04.06.2010 14:25

Сложно сказать, насколько массовый характер носит процесс перетока рядовых членов из "ЕР" в "СР" на Алтае, как его описывает г-н Терентьев. Думается, он слишком преувеличивает, пытаясь представить единичным фактам значительные масштабы и систему. Но то, что "ЕР" на Алтае переживает системный кризис - это факт. Полная политическая и организационная анемичность, заадминистрированность и забюрократизированность, беззубость и т.д. Несмотря на солидный ресурс - организационный, финансовый, административный и проч. - "ЕР" проигрывает всем свои оппонентам. Недавно г-н Володин напомнил, что по итогам мониторинга протестных выступлений в регионах и по эффективности участия "ЕР" в политической борьбе в ходе этих акций будут делаться конкретные кадровые выводы. Если вспомнить последние месяцы, то ни на региональном, ни на местном уровне "ЕР" на Алтае никак АБСОЛЮТНО себя не проявила ни в "Панкрушихинском скандале", ни в коллизии вокруг "Алттарка" (голодовка). А ведь они вызвали федеральный резонанс! Медийно "ЕР" в регионе никак не подсвечена. Единственное за последнее время публичное мероприятие - заседание консервативного клуба - завершилось скандальным фиаско. И это "партия власти", которая власть в регионе никак не поддерживает (как декларирует), а нуждается сама в поддержке властию И, видимо, скоро в ее вмешательстве с целью вывода парторганизации из кризиса.
M31

04.06.2010 15:47

Ну, во-первых, считать единоросом колхозника, доярку, сантехника или дворника - глупо. Понятно, что они в этой партии оказались либо по глупости, либо по незнанию того, чем всё это кончится. А во-вторых, настоящие члены партии "ЕР" - это чиновники, крупные начальники и олигархи. В этой связи, не ясно, каких порядочных единоросов имел ввиду Боронин? В партии "Единая Россия", как правило состоят расхитители бюджетных средств, чиновники-воры, падлецы, а также лица не обременяющие себя соблюдением законов и не имеющие совести. Кстати, поскольку Путин беспартийный (как раз по причине высокой коррупции в ЕР), то он может вступить в "Справедливую Россию", но поскольку у него есть мозги, в отличии от срунов и единоросов, он этого не сделает.
гость

04.06.2010 18:13

а что то про бийских срунов ничего не сказано....после выборов на главу их и не слышно...или в их ряды вступил мосиевский....вот будет веселуха....
Бакс

04.06.2010 19:08

Вот и Напильник в СР засобирался...
Артур Грэй.

04.06.2010 19:11

Спуститесь с НЕБЕС, люди! Оглянитесь на любое, самое захудалое или успешное поризводство. (ячейку государственной системы) Кто там правит бал? Профсоюз? Какая - то политическая партия? Да, нет, конечно! Бал правит собственник. Он может быть ЕР-овцем, ЛДПР-овцем, коммунистом, словом, кем угодно. Главно в том, что он - собственник. Он и только он может распоряжаться этой собственностью в пределах правил игры, установленных системой. Точно так же и в масштабах государства. Система, созданная собственниками, определяет, кому быть партией власти, а кому "оппозицией" Даже если завтра самая левая партия заменит ЕР, действовать она будет так, как позволит ей система собственников. Чего мозги - то пудрить себе и людям?
Напильник- Грэю

04.06.2010 20:10

Ему про надстройку, он - про базис. Да кто бы против ваших утверждений-то возражал! Но речь-то завели про политику, поэтому про партии и речь.
Алттрак - Напильнику

05.06.2010 10:14

В коллизии вокруг "Алттрака" "ЕР" себя проявила в присущей ей манере: сначала принимала меры по замазыванию проблемы и недопущению голодовки, затем с личным участием известного тебе А.Кудинова "медийно подсветилась" наездами на коммунистов.
ССГ

05.06.2010 11:43

Подобные перебежки доказывают только одно, в отличие от мнения Тереньтьева, что эти люди не разбираются в политической системе. Получив в руки, как выразился Напильник, «солидный ресурс - организационный, финансовый, административный и проч.» и, не воспользовавшись им на благо общества перебежать в другую партию, по меньшей мере, неосмотрительно. Целые службы готовят агентов влияния и тратят на это дело и на внедрение последних колоссальные средства, а тут такой случай сам собой представляется – грех этим не воспользоваться. Нормальный человек, находясь в любой структуре, найдет себе достойное применение, а бросив «автомат» данный ему структурой, перебежать в другую структуру для того, чтобы при помощи палки бороться с первой – «мудрое» решение.
ССГ...Артуру Грею

05.06.2010 11:50

Артур, если вы хорошо подумаете, то придете к выводу, что никакой частной собственности не существует, есть только право управления данной собственностью, и которое не является неотъемлемым атрибутом любого гражданина. В силу этого обстоятельства имеется масса всевозможных рычагов заставить так называемого «собственника» работать на благо общества, нужна лишь политическая воля да благородные цели официального руководства гос. структур это сделать.
Вопрос - ССГ

05.06.2010 13:15

В каком не научно-фантастическом романе вы прочитали, что в современных условиях у официального руководства гос. структур может появиться политическая воля для реализации благородных целей?
ССГ..задавшему вопрос

05.06.2010 22:41

Если хотите вникнуть в существо вопроса могу объяснить. Необходимо ввести ответственность управленца за качество (объективные критерии оценки существуют) его труда (так же как, например, обычного токаря – запорол деталь, вычли из зарплаты, хотя сравнение довольно условное, так как от ошибки токаря по крупному счету никто не пострадает, а из-за ошибки управленца страдают очень многие и ответственность должна быть гораздо выше). Кроме того, привязать его заработную плату пропорционально средней по управляемому объекту. Данные механизмы будут довлеть над управленцем как дамоклов меч, в результате чего убиваем одним выстрелом сразу двух зайцев – уменьшаем количество желающих стать управленцами, тех же, кто ими становится, заставляем работать на общество через личную заинтересованность в улучшении своего благосостояния. И это не фантастика, а возможные реально работающие механизмы. Единственным препятствием к воплощению этого может быть только объективно низкий уровень нравственности большинства населения, так как это порождает приход к власти безнравственных выходцев из того же народа.
Александр - Антизюгу

05.06.2010 23:26

Долгое время являлся членом ЕР, но после того как они все слили Евдокимова, а на прошедших выборах поддержали вора Мосиевского, я из нее вышел.... Но не по пути нам... Не хочу участвовать в партии корупционеров и взяточников, не хочу быть последователем Путина-Лужкова-Грызлова... Хотя и в других партиях нет ничего хорошего... Нет настоящей заботы о людях...
ССГ...предыдущему

06.06.2010 00:26

Александр, искренне желаю вам навести порядок в голове, разложить все по полочкам и не валить все в одну кучу. Что касается Евдокимова, то дилетант в управлении ни чем не лучше вора (по последствиям деятельности), а ставить в один ряд Путина, Лужкова и Грызлова не выдерживает ни какой критики.
Вопрос - ССГ

06.06.2010 09:51

Проблема в том, что у федеральной власти нет политической воли для реализации благородных целей. В этих условиях и предложенные вами механизмы не помогут. Кстати, зарплата губернатора и К давно привязана к средней зарплате по краю, ну и что?
ССГ ...Вопросу

06.06.2010 13:42

Вам, вопрос, я уже ответил, не надо повторяться. Внимательнее перечитайте комментарий 22:41 5-June-2010. Что касается приравненной зарплате губернатора: если вы не знаете как считается средняя зарплата приведу простой банальный пример – на предприятии работает 100 человек, они получают по 1000 рублей в месяц, руководитель 100000. 100х1000=100000, 100000+100000 (зарплата руководителя) =200000, 200000/101 (количество работающих)=1980, то есть, формально средняя зарплата почти в два раза выше той, которую реально получают рабочие. Плюс вопрос, в какой пропорции зарплата губернатора относится к средней по региону – 1х10, 1х1000 и т.д. Если 1х10 – есть смысл поднимать отрасль, если 1х1000 – есть ли смысл напрягаться, к тому же ни какой ответственности за свою деятельность.Политическая же воля появится через личную заинтересованность чиновников, при внедрении в жизнь тех механизмов которые вы считаете не работоспособными.
блондинка

06.06.2010 15:19

вот прикольненько бы было, Карлин и Трофимов вступили в СРуны...
Вопрос - ССГ

06.06.2010 21:14

Судя по тому, что вы не знаете, в какой пропорции зарплата губернатора относится к средней по региону, вы еще не все знаете по обсуждаемой вами теме. Я всего лишь привел конкретный пример практической реализации вашего предложения привязать заработную плату управленца к средней по управляемому объекту. И вне зависимости от того, какими выходцами из народа вы считаете управленцев Сурикова, Евдокимова и Карлина, поинтересовался вашим мнением об эффективности такой привязки.
ССГ..Вопросу

06.06.2010 22:07

Если вы не поняли, то слово «вопрос» (по пропорции зарплаты) из вышестоящего комментария я вам не адресовал, я лишь хотел обратить ваше внимание на то, что чем больше разница между самым низкооплачиваемым сотрудником и самым высокооплачиваемым, по отраслям экономики, тем беднее основное население, тем беднее сама страна, и это подтверждается при анализе экономик различных стран мирового сообщества. Мое же мнение – этот механизм эффективен при определенных условиях о которых я уже говорил.
Календарь
/ /
22.10.2021