Top.Mail.Ru
18+

Власти Алтайского края рапортуют об успехе - удалось отменить ограничения роста коммунальных тарифов, введенные мэрией Барнаула.

Прокуратура обязала власти Барнаула привести тарифы на коммунальные услуги в соответствие с действующим законодательством, заявила 4 июня пресс-служба администрации администрации Алтайского края.

В 2009 году в ходе плановых проверок по вопросам тарифного регулирования была проведена проверка Барнаула, в ходе которой было выявлено несколько нарушений, сообщает Главное управление экономики и инвестиций.

Губернаторская команда выявила, что администрацией города в нарушение действующего федерального законодательства были установлены предельный размер платы за тепло, а также норматив на подогрев воды. С целью ликвидировать действующие в Барнауле ограничения на рост коммунальных тарифов Главэкономики было направлено письмо в крайпрокуратуру с предложением принять меры прокурорского реагирования по данным вопросам.

В результате органам местного самоуправления города было предписано устранить допущенные нарушения, с удовлетворением констатирует губернаторская пресс-служба. На сегодняшний день городской администрацией внесены изменения в действующий порядок оплаты коммунальных услуг, в соответствии с которыми предельный размер платы за отопление - 922,57 руб./Гкал теперь применяется только для расчета компенсаций расходов на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Кроме того, решением Центрального районного суда признан недействующим не предусмотренный законодательством норматив на подогрев воды, который применяется при начислении платы за горячую воду населению Барнаула.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Фома

04.06.2010 12:45

Заметка, точнее её название заставили улыбнуться. Ну как тут не посочувствовать бедной мэрии, которая исключительно из-за заботы о барнаульцах ввела ограничения и нормативы, а низкие и подлые краевые власти, так и норовящие сделать народу гадость, всё это отменили. Но вот что интересно: когда в конце прошлого года в абсолютно похожей ситуации на месте мэрии оказались как раз краевые власти, уважаемый БФ писал что-то вроде: суд поставил на место краевые власти, которые незаконно ввели... и заставил их отменить..., ну и т.д.
Барнаулец - Фоме

04.06.2010 13:06

Ссылочку кинете почитать?
Вопрос

04.06.2010 13:20

так Главное управление экономики тарифами уже давно не занимается. Че к чему?
Читатель

04.06.2010 14:02

Хочется "поддержать" Фому - улыбайтесь чаще, шеф любит идиотов.
А разница в следующем: в первом случае коммерсанты бились за свою выгоду и судились с крайадминистрацией, а во-втором случае крайчинуши, призванные заботиться о гражданах, проявили ининициативу, направленную на ухудшение положения этих самых граждан.
Читателю

04.06.2010 14:42

А в чем нонешняя инициатива краевой власти направлена против граждан?
Читателю

04.06.2010 14:47

Кстати, как в первом, так и во втором случае, прямо или косвенно, осознанно или нет, краевые власти выступали на стороне граждан. Поскольку все их требования сводились к уменьшению платежей граждан коммунальным организациям, которые, в значительной степени (это не секрет!), аффилированны с городской властью и по большей части подконтрольны холдингу Банных. Отсюда и такая ангажированная реакция "Банкфакса"!
Фоме

04.06.2010 15:10

Ерунда получается. Краевые власти заставили мэрию отменить ограничения роста коммунальных тарифов, что бы аффилированные с ней подконтрольные холдингу Банных фирмы получили больше прибыли. Фома, вы там окончательно еbanylis.
Николай

04.06.2010 15:35

Заметка: ,,,удалось отменить ограничения на рост коммунальных тарифов.
Ну, спасибо, краевым чиновникам, тормозов у монополистов не будет.
галки

04.06.2010 18:30

ну вообще, как платить за коммунальные, работы нет, денег нет, шетинину зарплату рядового пенсионера
Вопрос - Фоме

05.06.2010 13:20

"Но вот что интересно: когда в конце прошлого года в абсолютно похожей ситуации на месте мэрии оказались как раз краевые власти", что писал уважаемый Фома?
Сергей

05.06.2010 14:29

Успех?!Конечно же "успех"...борются две силы "добра и зла" - власти края и мэрия...чушь собачья.Беда,что на этом все их "успехи" и заканчиваются.Одни нарушают действующие федеральные законодательства/вроде как и не для них написанные/,другие предписывают устранить допущенные нарушения/вроде как бы пальчиком грозят - нельзя же так -поставлю в угол или ужина лишу/ и с удовлетворением констатируют "Ура-победа!"
Календарь
/ /
01.03.2024