Top.Mail.Ru
18+

Под видом рыбных консервов с Дальнего Востока бийским наркоторговцам поставлялось гашишное масло.

В Бийске наркополицейские изъяли крупную партию гашишного масла и марихуаны дальневосточного происхождения, 4 июня сообщает пресс-служба РУФСКН РФ по Алтайскому краю.

Струдниками Бийского межрайонного отдела наркополиции была проведена операция по пресечению деятельности наркогруппировки, состоящей из 7 человек, которая наладила на территории города канал поставки и сбыта наркотиков каннабисной группы.

По предварительным оценкам, группа осуществляла свою деятельность на протяжении как минимум двух лет. Возглавил её 40-летний нигде не работающий бийчанин, имеющий обширные связи в криминальной среде города, а также в аналогичных кругах в Приморском крае и Владивостоке, где ранее проходил военную службу. Именно оттуда организатор получал крупные партии гашишного масла и марихуаны, а затем передавал своим "подручным" для дальнейшей реализации наркотиков в розницу. Среди партнеров по наркобизнесу у лидера группировки числился даже менеджер одной из бийских компаний, занимающихся продажами табачных изделий, который совмещал свою работу с криминальной подработкой.

Наркополицейские задержали организатора группы на вокзале в Новосибирске в момент получения посылки из Владивостока, в которой находились жестяные банки, маркированные, как рыбные консервы "Сайра тихоокеанская натуральная", изготовленные заводским способом. Под видом рыбного деликатеса в банки было закатано гашишное масло с высоким содержанием активного наркотика.

Под видом рыбных консервов с Дальнего Востока 
бийским наркоторговцам поставлялось гашишное масло.



Под видом рыбных консервов с Дальнего Востока 
бийским наркоторговцам поставлялось гашишное масло.

Банки с сайрой, начинённые гашишным маслом.



В ходе спецопераций в Бийске было произведено 7 обысков по местам жительства членов орггруппы, в процессе чего все они были арестованы. В результате обысков из незаконного оборота было изъято более 1 кг гашишного масла и более 1 кг марихуаны, а также крупная сумма денег.

Под видом рыбных консервов с Дальнего Востока 
бийским наркоторговцам поставлялось гашишное масло.

Задержанная марихуана.



В настоящее время по всем обстоятельствам незаконного оборота изъятых наркотиков, проводятся следственные действия.

Фото пресс-служба РУФСКН РФ по Алтайскому краю.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024