18+

Пикет с требованием отставки главврача Алтайского краевого тубдиспансера проведет в Барнауле ЛДПР.

15 июня в Барнауле "жириновцы" проведут пикет с целью "предотвратить развал противотуберкулезной службы".

Как пояснил замкоординатора алтайского реготделения ЛДПР депутат АКЗС Алексей Кушнарев, поводом для проведения такого мероприятия послужило обращение сотрудников краевого тубдиспансера.

Хирург Александр Самуйленков и анестезиолог Алексей Коваленко обратились в ЛДПР за поддержкой. Они утверждают, что по вине их руководителя Геннадия Шатерникова появилась угроза существованию тубдиспансера. В качестве доводов они приводят крайний износ оборудования (например, в хирургическом отделении наркозно-дыхательная аппаратура давно исчерпала свой ресурс, нет централизованной подачи кислорода), плохие условия для больных ("на уровне фронтовых") - в главном корпусе течет крыша, электропроводка в аварийном состоянии, скудное питание больных - всего на 27 рублей в день при норме в 150 рублей.

Существует конфликт между руководством заведения и медперсоналом по части условий и оплаты труда, организации дежурств и т.п.

"Еще одна проблема: на территории тубдиспансера ведется активное строительство зданий онкологического диспансера. СМИ озвучивают, что онкоцентр строится на территории старой краевой больницы, но умалчивается, что с 2004 года здесь располагается и функционирующая противотуберкулезная больница", - подчеркивают в пресс-службе алтайского отделения ЛДПР.

Пикет с требованием отставки главного врача Шатерникова и учреждением независимой от работодателя первичной профсоюзной организации в составе Всероссийского профсоюзного объединения СОЦПРОФ пройдет 15 июня с 18:30 до 20:00 на "Нулевом километре".

Лозунги "Шатерников, питайся сам на 30 рублей в день!", "Больные туберкулезом - тоже люди и хотят жить!", "Шатерникова - в отставку!", "Сотрудникам тубдиспансера - нормальные условия труда", "Крайздрав, за что зарплату получаешь?". На мероприятие "жириновцы" планируют собрать около ста человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Совет

10.06.2010 14:47

Надо срочно дать звание "Почетный фтизиатр" Богомданному прокуратору!
Календарь
/ /
28.10.2021