X
18+

"Чужие здесь не ходят": губернатор Алтайского края раздал гранты общественникам.

28 общественных объединений в Алтайском крае получат губернаторские гранты, сообщила 3 июня губернаторская пресс-служба.

Конкурсная комиссия под председательством "политического" вице-губернатора Бориса Ларина определила победителей конкурса социально значимых проектов в этой сфере. Всего на конкурс было подано 82 проекта, из них 5 были отклонены по мотивам несоответствия условиям проведения конкурса.

В 2007 году в конкурсе участвовали 34 проекта, из них 12 были признаны победителями. В 2008 году из 45 проектов грантовую поддержку получили 20. В 2009 году из 56 проектов, представленных на конкурс, победителями стали 23.

Губернатор края Александр Карлин на основании решения конкурсной комиссии утвердил список из 28-ми победителей, подписав соответствующее распоряжение. Между победителями будет распределено 2,3 млн рублей бюджетных средств, сообщают в департаменте крайадминистрации по связям с институтами гражданского общества. Конкретный размер полученных грантов не сообщается.

Список организаций, получивших бюджетную поддержку, распадается на две составляющих. В их состав входит большая группа социальных объединений (преимущественно организаций инвалидов). Вторую группу составляют общественники-коллаборанты, традиционно строящие свои бюджеты вокруг бонусов от власти и за это поддерживающие любые ее начинания.

Список победителей конкурса социально значимых проектов в сфере деятельности общественных объединений

1. Славгородское городское отделение Алтайской краевой организации героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана", проект "Настоящий десантник - меткий стрелок"

2. Алтайское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих" проект "Краевая видеотелефонная диспетчерская служба для инвалидов по слуху в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне"

3. Алтайская краевая общественная организация "Поддержка общественных инициатив", проект "Корнями дерево сильно"

4. Алтайский краевой общественный фонд "Алтай-21 век", проект "Вовлечение молодежи в процесс внедрения экотехнологий в Алтайском крае"

5. Немецкая национальная районная общественная организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов, проект "Путь к успеху"

6. Бийская городская общественная организация участников военных конфликтов на территории Российской Федерациии и стран СНГ, проект "Реабилитационный конноспортивный центр для людей с ограниченными возможностями, а также детей и подростков, находящихся в социально опасном положении"

7. Алтайское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России", проект "Алтайская региональная зимняя школа прав человека"

8. Алтайская краевая общественная организация "Вместе против рака", проект "Лучше предупредить, чем лечить"

9. Алтайское региональное отделение Всероссийской общественной организации "Сообщество многодетных и приемных семей России "Много деток - хорошо!", проект "Алтай многодетный!"

10. Алтайское краевое общественное движение "Начни с дома своего", проект "Алтай на карте Сибири"

11. Алтайская краевая общественная организация инвалидов, больных рассеянным склерозом, проект "Формула счастья"

12. Алтайская краевая общественная организация "Молодые патриоты Алтая", проект "Алтайская Краевая Молодежная Добровольная Дружина"

13. Алтайская краевая общественная организация "Центр Поддержки Студентов", проект "Мы - энергия будущего"

14. Рубцовская городская общественная молодежная организация "Центр допризывной подготовки и контактных единоборств "БАРС", проект "Краевые учебно-тренировочные сборы "ИРБИС"

15. Алтайское краевое учреждение "Парк занимательной техники", проект "Чудеса механики, или что умеют механизмы"

16. Межрегиональная общественная организация "Экологический клуб", проект "Остановим сельскохозяйственные палы!"

17. Новоалтайская городская общественная организация Всероссийского общества инвалидов, проект "Возрождение 2"

18. Общественная организация профсоюза студентов Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, проект "Молодежный форум "Профилактика межнациональных конфликтов, этнического, религиозного и политического экстремизма среди молодежи Алтайского края. Положение дел, пути решения"

19. Алтайская региональная общественная организация "Женский бизнес-центр "Этуаль", проект "Алтай - территория толерантности: инновационные социальные технологии профилактики ксенофобии и экстремизма"

20. Кулундинская районная общественная организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов, проект "Территория равных возможностей"

21. Алтайская краевая общественная организация инвалидов "Аполлон", проект "Мы - одна семья"

22. Алтайская краевая общественная организация по защите прав человека "ФОРПОСТ", проект "Просвещение граждан в области их прав и свобод - один из путей борьбы с коррупцией"

23. Алтайское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Союз журналистов России", проект "Коллективный портрет Алтая (Всероссийская перепись населения 2010)"

24. Алтайская краевая общественная организация "Общество русско-китайской дружбы", проект "Организация и проведение Летней школы по китайскому языку"

25. Алтайская краевая общественная организация спортивный клуб "Мускул", проект "В здоровом теле - здоровый дух"

26. Региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" по Алтайскому краю, проект "Правовое просвещение пенсионеров - защита законных прав пожилых людей"

27. Алтайская краевая общественная организация "Союз армян Алтайского края", проект "Национальные мотивы Алтая"

28. Бийская городская общественная организация "Физкультурно-оздоровительный спортивный клуб "Арктика", проект "Открытое сердце"

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Красавцы

04.06.2010 14:57

Всё те же лица, Шишин, Канарев, Степурко ... если поковырять, то и Овчинников найдется.
Кавалев

04.06.2010 15:52

Ба, знакомые все лица. Эти они громче всех мочили меня и преданно лизали Ларину ж...
Рурк

04.06.2010 21:57

Прикольно, как только Шабалиной и Чураковой не приходиться "дурить" наших "спецов" по общественным делам .. хм. Эти же проекты , с этими же названиями прошли уже по всем зарубежным и российским фондам, по 10 раз отчитались и еще получили на них же от краевых властей... "Труевцов рулит"...
Степа

06.06.2010 08:30

3 октября 2007 Напомним, что проект АКОО «Поддержка общественных инициатив» «Корнями дерево сильно» приурочен к 70-летнему юбилею Алтайского края и 2008 году, объявленному годом семьи на Алтае. Версия для печати.
www.politsib.ru/news/?id=19566

1 сентября 2009 Справка: Конкурс "Корнями дерево сильно" проводится с 2008 года. Он финансируется из средств краевой целевой программы "Молодежь Алтая". В прошлом году на конкурс было заявлено 42 работы из 17 населенных пунктов Алтайского края.
www.infohome-altai.ru/node/2105


Сегодня, 2 октября, в Алтайском крае приступили к реализации проекта «Корнями дерево сильно». Проект стал одним из победителей конкурса грантов администрации края, - сообщает АСИ-Алтай.
www.barnaul.org/test-0012/amic/www.amic.ru

К осуществлению проекта "Корнями дерево сильно" приступили в Алтайском крае. 3 октября 2007 г. 11:37. … Проект стал одним из победителей конкурса грантов администрации Алтайского края. В его рамках будут проведены конкурсы для детей и семей края...
www.altairegion22.ru/rus/region_news/

Среди победителей Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив» (проект «Корнями дерево сильно»), общественная Алтайская краевая писательская организация (Литературные чтения как явления культуры»), Алтайское...
www.rospensioner.ru/news_234.html

и далее ....
степа 2

06.06.2010 08:36

3 июня 2010 ...палы!»; АРОО «Женский бизнес-центр «Этуаль» - «Алтай – территория толерантности: инновационные социальные технологии профилактики ксенофобии и экстремизма». В число победителей конкурса также вошли проекты «Правовое просвещение пенсионеров...
www.altairegion22.ru/rus/region_news/?news_id
Степан

06.06.2010 08:41

3 В Барнауле состоялся семинар для молодежи по технологиям...
15 сентября 2008 Справка: Семинар проходил в рамках проекта «Эффективные социальные технологии профилактики … и распространяющих инновационные технологии по развитию культуры этнической и социальной толерантности, профилактике экстремизма и ксенофобии.
www.infohome-altai.ru/node/1150
Степа

06.06.2010 08:49

6 Алтайская правда N 81-82 (26664-26665), вторник, 24 марта
Два из таких проектов - "Алтай - территория мира" и "Эффективные социальные технологии профилактики межнациональных конфликтов и экстремизма через создание центров этнической и социальной толерантности" -стали в 2008 году победителями в конкурсе...
www.ap.altairegion.ru/081-09/10.html
Победителям и побежденным

06.06.2010 13:09

Есть среди грантополучателей реальные НКО с реальными делами, но в таких конкурсах не должно быть даже малейших ошибок и проходимцев, каких легко и доказательно вычислили комментаторы! А все потому, что в администрации до сих пор в целом ряде важных позиций засела комса с присущей ей корпоративностью, кумовством и протекцией - пока ее не искоренить, такое будет всегда, поскольку комса не меняется ...
Прикол

06.06.2010 13:31

ТРЕВЦОВ РУЛИТ ! ПРОСТО ЖЖОТ !!!! Прошого дурня водили за нос, этот вообще никак...
Заноза

06.06.2010 19:21

А все потому,что контроля никакого нет за этими "организациями".Гранты превратились в способ благодарности власти за "толерантность" к ней.Вернее, терпимость.Ну не хочет власть видеть реальность,ей лучше петь и плясать под дудки "успешных менеджеров".Ну, да бог с ними.Пусть пляшут!Допляшутся.
Редактор жур."РУБЦОВСК"

27.02.2011 09:39

Шесть лет выпускаю литературный журнал "РУБЦОВСК" и шесть лет администрация города успешно делает вид, что ни журнала ,ни редактора, ни талантливых мастеров слова в городе Рубцовске нет!
Календарь
/ /
26.11.2021