18+

В Алтайском крае хозяин фермы отвез пьяного работника домой, привязав его за ноги к автомобилю, отчего тот скончался.

20-тилетний житель Рубцовского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть, сообщает 4 июня пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Как рассказала в ходе судебного заседания сам осужденный, потерпевший был рабочим на ферме, которая принадлежит им с отцом. Вечером молодой человек увидел, что работника на ферме нет, и пошел его искать. Обнаружив его в одном из домов села в состоянии алкогольного опьянения, повел домой. По дороге между ними возникла ссора из-за того, что пьяный работник ударил хозяина фермы локтем по лицу. В ответ тот стал наносить потерпевшему удары кулаком в лицо и несколько раз пнул.

Так как потерпевший упал и не вставал, молодой человек попытался его донести до дома, но не смог. Оставив рабочего на улице, он пошел домой за машиной, но аккумулятор был разряжен. Поставив аккумулятор на зарядку, он взял пластину от холодильника, вернулся к потерпевшему и попытался дотащить его на этой пластине, но не получилось, поскольку поверхность пластины была ребристая.

После молодой человек сходил за машиной, пытался положить потерпевшего в салон автомобиля, но не смог этого сделать. Тогда он привязал мужчину за ноги к машине и дотащил до дома. Там он раздел потерпевшего, положил на диван, а, проснувшись утром, обнаружил, что тот мертв. Испугавшись содеянного, молодой человек спрятал труп в клетку для свиней, а затем закопал.

За совершение данного преступления ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021