X
18+

Прокуратура "на лету" отменила постановление СКП о возбуждении уголовного дела о фальсификации выборов мэра в Бийске.

4 июня следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Алтайскому краю вынесло постановление о возбуждении уголовного дела о фальсификации итогов второго тура выборов мэра Бийска, подтвердив в ходе доследственной проверки истинность доказательств, обнародованных кандидатом в мэры, подполковником ФСБ в отставке Андреем Нагайцевым.

Тем не менее, как сообщил ИА "ФедералПресс" Андрей Нагайцев, в этот же день прокурор Бийска Виктор Левченко отказал СКП в возбуждении дела о фальсификации выборов, на которых победил действующий мэр города, единоросс Анатолий Мосиевский с перевесом в 70 голосов.

"Сегодня истекал срок проверки по нашим документам, и Следственный комитет вынес постановление о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации итогов голосования. Следователи провели свою почерковедческую экспертизу представленных нами материалов, а также опросили людей, имевших отношение к выборам, подтвердив в итоге нашу правоту, - заявил "ФедералПресс" Андрей Нагайцев. - Однако сегодня же, спустя всего несколько часов, прокурор Бийска отменил это постановление - по нашим сведениям, под давлением властей Алтайского края и краевой прокуратуры".

По словам кандидата в градоначальники, к настоящему времени уже подготовлены материалы для обжалования решения прокурора. Подполковник ФСБ в отставке планирует вылететь 8 июня в Москву, где передаст документы в Генпрокуратуру РФ и жалобу в Следственный комитет на имя председателя СКП Александра Бастрыкина. Андрей Нагайцев также планирует провести встречи в Госдуме РФ.

"Нам предоставили доступ к материалам проверки, на основании которой было вынесено постановление о возбуждении дела, - заявил кандидат в мэры Бийска. - Копии материалов, подтверждающие наши доказательства фальсификации, мы приобщим к рассматриваемому иску о пересмотре итогов голосования". Андрей Нагайцев отметил, что материалы, независимо подготовленные следователями, существенно усиливают его позицию в суде, в ходе начавшегося по его иску гражданского процеса по фактической отмене итогов выборов. Очередное заседание по этому делу назначено на 18 июня.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
хе-хе

07.06.2010 09:10

Пилите, Шура, пилите...
бабуля

07.06.2010 09:40

Вопрос не в том, кто победит - Нагайцев или Мосиевский. Вопрос в том, что можно ли при существующей практике судопроизводства защитить волеизлияние населения не совпавшего с желанием номенклатуры.Кто будет мэром - дело бийчан. А вот законно или нет - дело всего населения России.И совсем мне не нравится, что дилемма решается через конкретных людей, что означает, что и победа - это поражение.
БинЧанин

07.06.2010 10:09

НЕ, не отдадут город Мося и иже с ним Нагайцеву, сами будут до конца опускать город на бабки во славу уголька! А законы - это только фикция, ысе решают деньги.УВЫ
Алибабаич

07.06.2010 10:45

В настоящее время, ничто не мешает Нагайцеву довести процесс до Верховного суда. А там Мосяне кирдык. И генпрокурор не спасет. Другой вопрос - успеет ли до осени. Скорее всего, нет. Поэтому выборы назначут на март 2011.
M31

07.06.2010 12:21

Не хорошо спорить с московским подполковником ФСБ, не по-людски это. Ох, чувствую загремит под фанфары вся краевая власть вместе Мосяней. Нет что бы как можно скорее откреститься от него и сдать правоохранительным органам, так нет, они сначала решили распиарить Нагайцева, что бы он взял на следующих выборах 99%, а уж потом поднять лапки к верху и сказать: Не виноватая я, он сам пришел... . Но поднятые лапки не спасут, а сухари не засушены.
татьяна

07.06.2010 13:58

вообще-то ВСЕ РЕШАЕТ БОГ!!! а для людей это хорошая проверка на вшивость-пройдут ли они испытания деньгами и властью!нагайцев добивается чтобы законы россии работали и на алтае и в многострадальном бийске а у нас все коррумпировано!справедливости хочется!!! но пока город заслуживает такого мэра как мосиевский!сейчас идет борьба за будущее-каким оно будет для потомков! что посеем то и пожнем!каждый день по тв передачи о несовершенстве судейства!кто во что горазд!ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!!когда деградировало 90% людей что вы хотите!!!
Татьяне

07.06.2010 14:18

Вот из-за таких безумно наивных людей, как вы, мы (город, край, страна) до сих пор и находимся в одном месте.
Игорь

07.06.2010 15:22

Нагайцев не ФСБ-шник, а ФСО-шник. Подполковник ФСО.
татьяна

07.06.2010 15:26

для 14-18!лучше верить и ошибаться чем жить без веры!!!лучше быть в 10% людей! чем в 90% людей с поступками как в мире животных!вы-реалист а я -оптимист!все равно победит любовь! а зло пожрет само себя!и каждый сам себе могилу копает ежедневно своими мыслями словами и делами!как научиться любить вот в чем вопрос!вы думаете что изменить ничего нельзя а я думаю что можно!!!важно во что вы верите!!! по вере вашей воздастся вам-блажен тот кто верует- вера может горы свернуть-вера твоя спасла тебя!-это написано в библии!!! хотя я не к одной религии не принадлежу но отношусь с уважением! для меня вера-это источник жизни!берегите себя! будьте здоровы!
Татьяне- Нагайцеву

07.06.2010 16:12

Простите, но вы уже достали всех. Оставьте город в покое. Лучшей жизни поищите где-нибудь на стороне. Не надо показывать свою глупость и несостоятельность.
Анализатор

07.06.2010 17:41

Анализ последних событий показывает, что АБК не нужен ни Мосиевский (который скомпроментирован и часть компромата ложится на губернатора), ни Нагайцев (который для губернатора темная неуправляемая лошадка). Скорее всего разработан сценарий, когда Нагайцев проигрывает все суды, Мосиевский заслуженно уходит (или по болезни, или на повышение, или в почетную ссылку ввиде представительства куда-нибудь). Скорее всего на Бийск уже подобрана приемлемая кандидатура, которая в ближайшее время начнет ненавязчиво раскручиваться. Возможен вариант через ручную Думу города внести изменения в устав и Главу выбирать из числа депутатов, а градоначальника принимать на работу по контракту.
о как

07.06.2010 18:51

ну на счёт ручной думы вы погорячились батенька....с края уже приезжали и ломали думу на изминения в устав...дума не согласилась....так что выборы должны быть...а край этого боится.....
Патриот

08.06.2010 10:12

думу не сломали...поплыли они.променяли совесть на партбилеты
татьяна

08.06.2010 14:05

неужели дума бийска решила взять на себя ответственность-принять решение за весь город! во дают-смелые!!! революционеры!-думают лишить народ права выбора! никто не хочет партнерства с населением! опять будет власть отдельно от народа!как дума думает планировать будущее и развитие города без горожан!проведите лучше референдум или соцопрос всех жителей-узнайте чего же они хотят!
прикольное название

08.06.2010 16:16

Алтайских следователей не возбудили фальсификации выборов в Бийске http://www.fedpress.ru/federal/ polit/vlast/id_187251.html
Календарь
/ /
07.12.2021