18+

В Новосибирской области зерновых посеяли на 110% от прошлогоднего, в Алтайском крае - на 86%.

По сообщениям сельхозпроизводителей Новосибирской области сев у них только закончился, сообщает 4 июня электронный журнал IDK.Эксперт. Зерновых посеяли на 10% больше, чем в 2009 году. Наиболее активно увелчивают посевы те сельхозпроизводители, у кого есть собственные хранилища.

В соседнем Алтайском крае весенний сев, как и предполагали эксперты, был сорван. По состоянию на 3 июня были сельскохозяйственные культуры посеяны лишь на 83% (на площади 3,9 миллионов гектаров), сообщает Главное управление сельского хозяйства. Зерновые и зернобобовые посеяны на 2,9 млн га. В настоящее время идет сев поздних яровых культур (гречихи и проса), которых предстоит посеять на 0,36 млн га. Таким образом, сев зерновых проведен пока лишь на 86%.

Полностью завершен на 3 июня в Алтайском крае сев технических культур, их площади составляют 580 тыс. га - 104 % к намеченным объемам и на 57 тыс. га больше уровня прошлого года. Однолетние кормовые культуры посеяны на площади 340 тыс. га или 68 %, сев их продолжается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Анталия

07.06.2010 09:30

В Новосибе самолет над Толмачево кружит, сесть не могет. А вы с посевами.
одессит для Анталии

07.06.2010 11:08

Боинг уже посадку совершил, а Вы волну погнали.
Кундуз

07.06.2010 12:14

"Как и предпологали эксперты, сев в Алтайском крае был сорван". Заявление абсолютно глупое, так что назовите хотя бы одну фамилию из этих экспертов. Охота с ним поговорить. В этом году сев начался на 10 дней позже из-за погоды. Можно было бы как в советское время начать и раньше, но зерно, вот оно нехорошее такое, не прорастает при низких температурах. Так что сеять можно до 10 июня без всяких проблем. Просто нужно понимать какими семенами сеять. А их достаточно у крестьян. Я понимаю, что вам и вашему хозяину очень хочется чтобы в крае сорвалась посевная. Увы! У крестьян совершенно иные планы. И им глубоко наплевать на ваш скулеж.
Кундуз

07.06.2010 12:24

Учитывая ситуацию на зерновом рынке, засевать дополнительные площадя зерновыми глупо. По прогнозу МСХ США ( советываю к нему прислушиваться всегда из-за точности)в этом году ожидается хороший урожай пшеницы ( озимые американцы уже убирают и урожай выше прлогоднего), ПЛЮС РЕКОРДНЫЕ ПЕРЕХОДЯЩИЕ ОСТАТКИ (ПОЧТИ 200 МЛН ТОНН). Отличный урожай в Китае. Они на днях отказались от двух кораблей с зерном из США, зафрактованных ранее.Так что сначала делайте выводы, а потом уже по-советски бодро рапортуйте.
Барнаулец

07.06.2010 13:33

Про "ПЛОЩАДЯ" под зерновые. Безусловно, в расположенной севернее Алткрая Новосибирской области погода земледельцам не мешала. Мешала она сеять им исключительно в Алтайском крае. И еще. Кундуз, похоже, забывает то, что пишет, сразу же по мере написания. Потому что во втором комменте сам признает, что сеять зерновые надо было меньше прошлогоднего - "учитывая ситуацию на зерновом рынке, засевать дополнительные площадя зерновыми глупо". Что алтайские крестьяне и сделали. Не став сеять не только дополнительные "площадя", но посеяв ощутимо меньше прошлогоднего. Что и зафиксировало ГУСХ. Почему бы это не признать?
Кундуз - Барнаульцу

07.06.2010 15:06

Здесь и признавать нечего. Сев еще идет и уже приближаеся к завершению. У нас несколько уменшиться площадь зерновых, а увиличится подсолнечник и технические культуры. Кстати, Новосибирская областьпрактически не сеет подсолнечник и многие другие культуры. У них основа земледелия призводство зерна на фураж и зернобобовых на сенах. Потом зерновые разные. Овес и ячмень сеят раньше всего вместе с горохом. Пшеницу сеют после подсолнечника. У нас подсолнечника около 500 тысяч гектар. У новосибирцев его практически нет. Так что сравнивать Алтай с Новосибирском просто не корректно. И далее. Цыплят по осени считают, так говорят на селе. Но говорить о том, что у нас сорвана посевная, по крайней мере, некорректно, а если быть точным - то это обычное вранье или брехня, как гооврят малороссы. И потом, я просил назвать фамилии экспертов. Где они? Их и не будет, потому что ниодин из специалистов в нормальном состоянии и трезвом уме не скажет, что у нас провалилась посевная. Потому что это не так. Посевная уже заканчивается в хорошие сроки.
Календарь
/ /
22.10.2021