X
18+

Пресс-служба губернатора Алтайского края утверждает: работники "Алттрака" отказались от повторной голодовки.

Руководство завода "Алтайский трактор" в Рубцовске ("Алттрак", входит в ЗАО "РАТМ-Холдинг"), администрация Алтайского края и трудовой коллектив предприятия, сотрудники которого проводили в мае голодовку с требованием выплаты долгов по зарплате, достигли договоренности о порядке погашения задолженности, заявило в этой связи вечером 7 июня агентство Интерфакс-Сибирь.

"Принято решение распределять деньги пропорционально задолженности среди всех работников находящихся на территории Алтайского края предприятий "РАТМ- Холдинга", (ООО "Алттрак" ОАО "Алттрак" и ООО "Алттрак - Инструментальный завод" - ИФ)", - цитирует агентство сделанное ему заявление пресс-службы администрации региона, ссылающейся на начальника краевого управления по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова. Данных о том, где и при каких обстоятельствах проходили переговоры, не приводится.

Интерфакс сообщает, что "за это решение проголосовали и члены инициативной группы рабочего комитета по голодовке". Последняя фраза выглядит достаточно странной. В настоящее время в Рубцовсе действует организовавший первую голодовку "рабочий комитет" во главе с депутатом краевого Заксобрания Сергеем Юрченко, вокруг которого группируется актив из числа участников этой акции протеста. Независимо от "рабкома" действует группа инициаторов второй голодовки из числа простых рабочих. Отношения между двумя группами далеко не безоблачные - организаторы первой голодовки неофициально высказываются об участниках второй акции как о "примазавшихся", которым не хватило смелости поддержать первую волну голодающих. Поэтому понять из сообщения Интерфакса о том, кто и за что проголосовал на таинственном совещании на данный момент невозможно.

Тем не менее, собщение агентства завершается уверенной фразой: "В результате после продолжительных переговоров заводчане приняли решение не возобновлять акцию протеста, которую они запланировали на 10 июня, отмечает пресс-служба".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
простой

08.06.2010 09:20

Вопрос: на заводе профсоюз есть или нет?
Простому

08.06.2010 09:31

Профсоюз (как и везде) - бумажно-соглашательский, лехов валенс такие профсоюзы никогда не "родят".
простой

08.06.2010 10:47

Комментарий на данную тему смотри на
http://rub.altai.su/ форум , раздел "история и политика" тема "К банкротству АТЗ".
Заноза

08.06.2010 18:32

Про профсоюз и слышать не хочу.Его -нет!Просто-нет!А тетя,сидящая в кабинете и бегающая без конца, к хозяевам с доносами-это не ПРОФСОЮЗ,а нечто другое.И не радуйтесь раньше времени-если деньги не поступят,будет такая акция,что вам и не снилась!Готовьтесь или во время выполняйте соглашение.После того,как работяги почувствовали вкус победы-остановить их будет трудно.
Календарь
/ /
06.12.2021