18+

Директор турфирмы "Плот" Александр Смирнов об отдыхе в Горном Алтае высокопоставленных чиновников: хотелось бы, чтобы они реже к нам приезжали или приезжали так, чтобы никому не мешали.

Если высокопоставленные лица не будут часто приезжать отдыхать на Алтай, это очень хорошо, считает директор барнаульской туристической фирмы "Плот" Александр Смирнов.

- Я не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, когда туристы забронировали базу за четыре месяца заранее, а потом раздается звонок и говорят, что планируется "серьезная делегация из Москвы", и эта база нужна для охраны, - рассказывает Александр Смирнов. - Т.е эти "значительные лица" будут жить на "очень хорошей базе", а здесь номера класса "люкс" будут использоваться для расселения охраны. И с этим ничего нельзя сделать, потому что административный ресурс очень большой, и владельцы баз идут на уступки, жертвуют - отказывают агентствам, потому что выбирают меньшее из зол.

А в последнее время все больше и больше приезжает руководителей. Это, соответственно, перекрывают трассы, могут отменить оплаченные за месяц-два до этого вертолеты, потому что делегация приезжает, а вертолетов у нас мало.

Хотелось бы, чтобы они реже к нам приезжали или приезжали так, чтобы никому не мешали. Но это пока, к сожалению, невозможно, у нас еще не западный стиль, и когда приезжает даже не первое лицо государства, а у него 90 человек охраны, их нужно где-то разместить...

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
татьяна

08.06.2010 14:59

власть которая создает неудобства народу-неуважение к народу! россия-одни приколы нашего городка! срочно нужна власть которую не нужно будет охранять!!!одни страдания от нашей власти!!!-скромнее надо быть и незаметнее!служить народу надо а не эксплуатировать его!
Сергей

08.06.2010 16:27

нельзя кусать руку дающего,ну и другие части тела.Директор просто сгоряча озвучил собственные мысли.Перестанут приезжать - тогда и директор окажется не у дел,и дела пойдут на убыль.Прикусил бы язычок...
фыва 2 сергей из барнаула

08.06.2010 16:38

А при чем здесь турфирма и власть имущие отдыхающие. "Отцы страны родной" услугами турфирм не пользуются, зато внепланово отбирают у порядочных уристов средства размещения, вертолеты (у меня был случай когда группа за 4 месяца заказала и оплатила вертолет, а его в последний момент забрали для покатушег газпромовского руководства), перекрывают автомобильные дороги и реки. Вот сейчас постороят себе резиденцию в устье Урсула - и боюсь что плакал так любимый многими сплав по средней катуни. Так что если Они перестанут приезжать никому хуже от этого не будет.
Календарь
/ /
18.10.2021