X
18+

Спикер Алтайского Заксобрания Иван Лоор лишится кафедры в аграрном университете?

8 июня на заседании Ученого совета Алтайского государственного аграрного университета обсуждалась структурная реформа. Такое решение встало перед руководством вуза в связи с ежегодным сокращением бюджетных мест, продиктованной политикой министерства образования России.

По словам членов Ученого совета АГАУ, сегодня на заседании обсуждалось предстоящее объединение пока двух факультетов вуза: учетно-финансового и экономического. Примечательно, что в результате предстоящей оптимизации поста руководителя кафедры региональной экономики, государственного и муниципального управления может лишиться спикер АКЗС, кандидат экономических наук Иван Лоор. Сегодня он не участвовал в заседании ученого совета в связи с тем, что по поручению губернатора возглавляет делегацию Алтайского края в деловой поездке в Республику Беларусь.

"Эту кафедру предполагается объединить с кафедрой менеджмента. Следует учитывать и то, что она была малочисленной, на ней было всего 5,5 ставок, хотя по стандартам положено 12", - уточнила член оптимизационной комиссии, декан учетно-финансового факультета АГАУ Валентина Кундиус.

Кто станет руководителем объединенной кафедры, пока непонятно. Г-жа Кундиус утверждает, что Ивану Лоору "планируется сделать предложение руководить кафедрой и дальше". Однако в ректорате предусмотрительно замечают, что "все решат выборы заведующего кафедрой".

Следует отметить, что пока это лишь предварительное решение руководства аграрного вуза края. По словам Валентины Кундиус, окончательное решение будет принято на заседании Ученого совета АГАУ, которое запланировано на 6 июля.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
читатель

08.06.2010 17:14

Неудивительно, что сессии в заксобрании проходят в течение двух-трех часов, потому что рассматривать на них нечего. Понятно, что сегодня чиновнику модно быть кандидатом или доктором наук, но после ваших академий госслужб и приобретенных под старость лет степеней, ни один нормальный ученый всерьез вас воспринимать не будет. Так не позорились бы, хоть в науку не лезли бы!
Заноза

08.06.2010 18:47

Интересно,а рассказывает ли он студентам,как стал спикером?И как работает сейчас АКЗС?Региональная экономика для него-пустой звук.Ее нет,она у нас-виртуальна.Все,что шевелится,все в руках пришлых.А кто знает,сколько предприятий зарегистрировано в крае,а сколько в других регионах?И самый главный вопрос-заведование кафедрой -это другая работа или преподавательская деятельность?До сих пор понять не могу.Как можно, соединять столь важные посты.Значит,где-то он -свадебный генерал.
занозе

08.06.2010 19:20

Он на всех постах - свадебный генерал: и как спикер, и как завкафедрой, и как к.э.н. и т.д. И результат его работы соответствующий: никакой!
доцент аграрий

08.06.2010 19:32

Да что там Лоор. Дело в том, что опыт любого специалиста надо использовать при обучении студентов. Главное - что творится у нас в вузе. Избрали себе ректора учителя физики и теперь уже сами поняли, что сделали глупость. Лукьянова отвергли, т.к. он даже не кандидат наук. Ветеринара отвергли, т.к. ставленник Неудахина. Ну и голоснули за физика. А когда человек не специалист, да еще самодур, то он себя окружает мягко говоря не умными подхалимами, вот и началась в вузе вакханалия. А Лоор то здесь не причем.
Календарь
/ /
03.12.2021