X
18+

В барнаульском парке человека посадили в клетку в рамках проекта "Человек-животное".

На два дня - 5-6 июня - в зооуголке "Лесной сказки" по соседству с вольером волка поселился молодой человек. Это не наказание за провинность, это - проект "Человек-животное", поясняет суть эксперимента газета "Алтайская правда".

Директор "Лесной сказки" Сергей Писарев говорит: "Такую акцию впервые провели в 2007 году в Сиднее. С помощью нее экологи хотят привлечь внимание к проблеме отрицательного влияния людей на окружающую среду. И показать, что человек - далеко не царь природы. В любой момент он может оказаться в клетке, которую создал для себя сам"...

В клетку рискнул сесть 29-летний Александр Чеботарев. Он работает заместителем директора парка, поэтому почти сразу же согласился на необычное предложение. Готовились к проекту несколько месяцев. Одежду для новой роли "человеку-животному" подбирали в комиссионном магазине: купили старую шубу и сшили из нее накидку в стиле неандертальцев.

"Сначала хотели надеть на меня еще парик и бороду, но на улице жара и от этой идеи пришлось отказаться, - рассказывает "затворник". - Мы долго обсуждали, каким будет мое поведение: игнорировать вопросы посетителей или общаться с ними. В итоге решили, что я стану разговаривать с людьми, объяснять им суть акции. Неловко себя не чувствовал. Большинство посетителей были хорошо расположены ко мне".

Проект "Человек-животное" проходил в минувшие выходные, когда в зооуголок парка пришли десятки барнаульских семей. Реакция у них была неоднозначной. Дети тут же засыпали родителей вопросами: "А что это за необычное животное?", "Он умеет говорить?", "Что он ест?", "Как его зовут?", "Почему он не похож на остальных?"... 3-летний Дима Мерещак с любопытством смотрел на всех обитателей зооуголка и даже пытался протянуть ручки к волку! А когда подошел к клетке с человеком, тут же попятился назад. "Я боюсь! - сказал малыш. - Давайте посмотрим на кого-нибудь другого". Была еще одна посетительница зооуголка, которую, видимо, не предупредили, что ее ждет. Увидев человека в клетке, она закричала с перепугу: "Ой, мамочки! Это что же такое?!..."

Возле входа в зооуголок для человека в клетке специально продавалась еда. Все продукты - экологически чистые: зелень, соки, фрукты. Желающих покормить его было очень много... А когда Александр Чеботарев покинул клетку, пытались вызвать на бис. У контролера зооуголка еще долго спрашивали, куда подевался необычный герой. Чтобы не разочаровывать маленьких посетителей, эту акцию повторят уже в ближайшее время.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Антизюг.

09.06.2010 12:19

А не слышали? Из руководителей ЕР никого туда для убедительности садить не собираются?
засланец

09.06.2010 12:33

еще одно подтверждение теории Фрейда.Старина Зигмунд,ты был прав.
татьяна

09.06.2010 15:05

хорошая новость!МОЛОДЦЫ!!!очень удивили! очень здорово! очень остроумно! необычно! очень смело!это экологически чистая акция!я вас поздравляю! желаю успехов во всех экологически чистых делах!!!интересно борцы с экстримизмом к вам не подходили!
Сергей

09.06.2010 21:08

В одной руке каменный топор, в другой сотовый телефон, под мышкой ноутбук.
Злой Гвоздь

09.06.2010 22:11

А для рекламы туристических просторов Алтая руководство края могло бы в отпуск и посидеть в клетке. Да и во Францию следующий раз с клеткой этой съездить.
Календарь
/ /
26.11.2021