Top.Mail.Ru
18+

В Тигирекском заповеднике прошел антибраконьерский рейд по солонцам.

Всю прошедшую неделю в заповеднике "Тигирекский" проходил рейд по выявлению случаев браконьерства. В рейде помимо сотрудников самого заповедника, участвовали общественные инспекторы Геблеровского экологического общества и Шипуновского общества охотников и рыболовов "Стерх".

"В начале июня дикие копытные животные начинают активно посещать солонцы, - поясняют в Геблеровском сообществе. - Этот факт давно известен всем охотникам, и так называемая "охота на солонцах" у нас в крае очень популярна из-за своей добычливости при минимальных затратах сил.

В Тигирекском заповеднике прошел антибраконьерский рейд по
солонцам.

Солонец в заповеднике





Проверка таких солонцов и была главной целью прошедших мероприятий. Приятно порадовал, как и удивил тот факт, что нарушений в ходе рейда выявлено не было, за исключением двух незаконно установленных капканов на бобра. В прошлом году на этих же солонцах было выявлено несколько фактов браконьерства".

В Тигирекском заповеднике прошел антибраконьерский рейд по
солонцам.

Косули на солонце



В Геблеровском сообществе также отметили, что привлечение заповедником для охраны своей территории лучших специалистов охотхозяйств края является новой инициативой направленной, в первую очередь, на обмен опытом между сотрудниками. В настоящий момент ведется работа по налаживанию взаимодействия не только с природоохранными организациями края, но и республики Алтай.

Фото А. Мальцева
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.02.2024