18+

В вузах Алтайского края решили сократить бюджетные места экономических, управленческих и педагогических специальностей.

В пяти вузах Алтайского края - АлтГУ, АлтГТУ им. И.И. Ползунова, АГМУ, БГПУ им. В.М. Шукшина, АлтГПА прошло сокращение бюджетных мест, 9 мая сообщает сайт краевого управления по образованию и делам молодёжи.

Наибольшее сокращение бюджетных мест произошло по специальностям "Экономика и управление", "Образование и педагогика".

В то же время в управлении по образованию и делам молодёжи Алтайского края не уточнили в каком количестве были сокращены бюджетные места. Эта информация, пояснили в пресс-службе ведомства, имеется лишь у самих вузов.

"Все эти нововведения, прежде всего, связаны с переходом к двухуровневой системе высшего профессионального образования в России, - отмечает пресс-служба управления. - Именно поэтому происходит сокращение мест по программам подготовки специалистов, увеличивается число бакалавров и магистров. Кроме того, количество нетрудоустроенных выпускников экономических специальностей, их невостребованность рынком труда также стала причиной произошедших изменений".

В то же время, в пресс-службе ведомства уточнили, что если причиной сокращения специальности "Экономики и управления" является тот факт, что экономисты и управленцы не могут устроиться на работу из-за малого числа вакансий, то выпускники педагогических факультетов, несмотря на большое количество вакансий на рынке труда, зачастую устраиваются не по специальности либо остаются безработными.

По мнению чиновников из управления по образованию, сокращение бюджетных мест не влечет за собой увеличения конкурса для абитуриентов в связи с тем, что по статистическим данным, количество выпускников 11 классов в 2010 году меньше количества выпускников 2009 года почти на 1500 человек. В 2011 и 2012 году также ожидается значительное снижение количества выпускников 11 классов.

В то же время увеличение бюджетных мест произошло в АГАУ по таким специальностям как "Сельское и рыбное хозяйство", "Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров", "Воспроизводство и переработка лесных ресурсов", "Архитектура и строительство", "Сфера обслуживания", "Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
засланец

09.06.2010 17:25

Так тихо и незаметно превращается АлтГАУ в некое подобие Техникума Советской Торговли и Механизированной Обработки Древесины,с легкой примесью "Сферы Обжуливания" и намеком на Машиностроение в стиле Барокко...Рекомендую туда же курсы Инструкторов по конно-пешим походам,полиглотов для успешного ведения переговоров с инвесторами - не менее востребовано...
Из АГУ

09.06.2010 17:43

Лучше сократить должность жены Кирюшина, она всё равно ничего не делает кроме распространения разных сплетен.
ецоу4кц

09.06.2010 18:51

5 баллов за комментарий про жену Кирюшина. Что тут сказать - до ручки дошли...
АГАУ

09.06.2010 23:57

НЕТ в АГАУ таких специальностей!!!!
Календарь
/ /
22.10.2021