18+

Организаторы второй голодовки требующих выплаты зарплаты рабочих Рубцовска опасаются силового разгона милицией.

Об этом стало известно по итогам прошедшего вечером 9 июня совещании инициативной группы организаторов голодовки, возглавляемой Людмилой Попугаевой. В ходе совещания инициаторы протеста рабочих "Аттрака" и его дочерних структур определились с основными параметрами голодовки. Работники "Алттрака" по-прежнему не верят в действенность достигнутых договоренностей о выплате задолженности по зарплате в течение нескольких месяцев и настаивают на немедленном погашении долгов.

Как и во время первой протестной акции, им придется проводить ее под открытым небом. По словам инициаторов протеста, переговоры с мэром Рубцовска Петром Гамалеевым о предоставлении закрытого помещения зашли в тупик - городские власти заявили, что готовы рассматривать вопрос о допуске голодающих рабочих в три предложенных помещения только после их санобработки СЭС, которая займет не менее 10 дней. В этой ситуации, сообщила Людмила Попугаева, было принято решение начать голодовку под открытым небом. По данным инициативной группы, в первый день в ней намерены принять участие около 100 рабочих.

В 10 часов утра первая группа участников голодовки придет на ее место, где проведет субботник по приведению его в порядок. После этого там расположатся голодающие на принесенных ими матрасах и кусках полиэтилена.

Организаторы, однако, опасаются провокационного поведения силовиков, в последние дни на самом высшем уровне привлеченных для того, чтобы любыми методами предотвратить протест рабочих. Такая информация была доведена до организаторов голодовки в Рубцовске. Они ожидают, что в момент начала голодовки к месту ее проведения будет направлен крупный отряд милиционеров с приказом о силовом задержании всех участников акции (после этого голодающие якобы должны быть вывезены в органы милиции, где им могут вменить административные правонарушения). Поскольку требующие проведения голодовки рабочие (общая численность заявивших о намерении присоединиться к голодовке достигает тысячи человек), много месяцев не получавшие зарплату, крайне раздражены, организаторы акции опасаются, что силовое давление на них может оказать влияние в целом на ситуацию в городе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021