18+

Вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин выразил соболезнования ставшим жертвами масштабного пожара предпринимателям в Поспелихе и предложил привлечь на освободившиеся места новых инвесторов.

Вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин провел совещание по вопросам развития придорожного сервиса с участием представителей государственных контролирующих средств, глав отдельных районов, а также работающих в этой отрасли бизнесменов, сообщает 10 июня газета"Алтайская правда". На нем обсуждались итоги проведенной в мае проверки деятельности объектов придорожного сервиса на двух федеральных автотрассах - Чуйском и Змеиногорском трактах.

"С традиционно свойственной Якову Николаевичу эмоциональностью и бескомпромиссностью прошелся он по деятельности предпринимателей, по-прежнему работающих в придорожном сервисе на уровне вседозволенных 90-х, забывая, что век на дворе уже другой," - витиевато описывает речь г-на Ишутина краевой официоз.

Положительным итогом своей деятельности Яков Ишутин считает то, что на участке трассы М-52 от Новосибирской области до Бийска прекращена деятельность многих недобросовестных поставщиков сервисных услуг, в том числе предприятий общественного питания. В то же время в крае продолжается строительство комплексов придорожного сервиса, которые полностью соответствуют современным требованиям и предоставляют большой спектр качественных услуг, утверждает чиновник. Яков Ишутин высоко оценил работу подобных предприятий в Тальменском районе.

Продолжается развитие цивилизованного сервиса в Первомайском районе. В то же время была отмечена далеко не соответствующая требованиям работа отдельных придорожных предпринимателей в пригороде Барнаула, на рубцовской трассе, а также около Поспелихи.

Затронули собравшиеся и тему пожаров, случившихся в придорожных кафе Поспелихи. По поводу этого события заместитель губернатора высказался следующим образом: "Мне очень жаль людей, у которых случилась эта беда. Но они пострадали по своей глупости. К трагическому пожару привело непонимание того, что хотела бы видеть сегодня власть. Ведь было нарушение всего и вся: противопожарных требований, санитарных норм. И вот результат. Если бы ситуация там развивалась, как в Первомайском, Тальменском районах, то трагедии бы не произошло...".

Глава Поспелихинского района Петр Шнайдер рассказал о том, что пострадавшие кафе должны были быть снесены и по этому поводу прошла целая серия судебных заседаний. Однако по ряду объектов окончательные решения не приняты до сих пор. По словам Петра Шнайдера, уцелевшие после пожара объекты будут закрыты, для начала на месяц - по предписаниям пожарных и санитарных служб. В ходе заседания Яков Ишутин поручил провести переговоры с инвесторами, готовыми вложить средства в развитие придорожного сервиса в Поспелихинском районе.

Также предложено ускорить оформление документов для начала строительства комплекса в Косихинском районе. Заместитель губернатора готов оказывать помощь предпринимателям, которые предложат современные проекты развития придорожного сервиса.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Туристы

10.06.2010 12:09

Уважаемый Яков Николаевич! Убедительно просим Вас привлечь немного новых инвесторов на строительство и ремонт общественных туалетов вдоль дороги Барнаул-Бийск. Не дайте цивилизованным людям уссаться. Спасибо.
въедливый

10.06.2010 12:14

Упрёк операторам АМИКА: когда вы перестаните перевирать фамилии и имена в размещаемых сообщениях? Для вашего и для пользователей сведения главой администрации Поспелихинского района является Пётр Шрейдер, а одним из выступавших на митинге по отставке главы Павловского района был Михаил Бердник (о чём сообщалось ранее).Такая безответственность является как минимум неуважением как к называемым лицам, так и к пользователям интернета.
Въедливый

10.06.2010 12:23

К предыдущему комменту:извиняюсь за ошибку, конечно-же упрёк БАНКФАКСУ, а не АМИКУ( хотя там тоже ошибок не меньше...)
Въедливому

10.06.2010 13:51

Вообще-то это перепечатка краевого официоза - "Алтайской правды"...
Календарь
/ /
15.10.2021