18+

Гражданский активист с Алтая: новые подходы к ответственности за интернет-комментарии приведут к тому, что чиновники смогут массово обвинять в экстремизме простых пользователей Сети.

Интернет-СМИ не просто несут ответственность за комментарии читателей на своих форумах, но и должны их редактировать или удалять в тех случаях, когда эти комментарии содержат недостоверную информацию или затрагивают интересы физических или юридических лиц. Так записано в очередном проекте постановления пленума Верховного суда, который, как ожидается, будет принят 15 июня. Предыдуший проект постановления освобождал СМИ от ответственности за комментарии читателей в Интернет-форумах, но это категорически не устроило Роскомнадзор и Минсвязи. "Политический журнал" публикует подборку комментариев на эту тему, среди который - высказывание гражданского активиста с Алтая.

Игорь Комаристый, участник программы "Кадры Нового Алтая", кандидат в члены клуба Многонациональная Россия

- Я обязуюсь в своих комментариях предоставлять только проверенную информацию, соответствующую законодательству РФ. Точно так же как и правительство РФ как минимум соблюдает статьи 7, 38, 39, 41, 43 Конституции РФ, где прописано, что главной целью социально-экономической политики Правительства Российской Федерации является последовательное повышение уровня жизни населения и обеспечение социальных гарантий. Так вот я также буду блюсти законодательство. У нас же демократия, друзья! Почему вам можно, а мне нет?

И первое, что я заявляю в соответствии со своими (!демократическими!) правами - это право на свободу слова. Давайте! Начинайте уже отслеживать интернет, а мы пока разберемся с экстремизмом. Читаем статью 1 ФЗ N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". "Насильственное изменение основ конституционного строя (!!! - ред. моя) и нарушение целостности Российской Федерации"; "воспрепятствование законной деятельности государственных органов..."; "публичное заведомо ложное обвинение лица, занимающего государственную должность Российской Федерации..." и т.д. Ай-яй-яй, как нехорошо получается... А получается, что те, кто борется с "экстремизмом" в СМИ, сами являются отпетыми экстремистами. Кто у нас может конституцию нарушить? Кто может попрать человеческие права и свободы? А как разобраться, что мы заведомо ложно обвиняем такое "большое государственное лицо"? Ведь у нас даже при факте преступления государственным лицом (или близкому к ним), при свидетелях и фиксировании на камеры, это "лицо" ухитряется выйти сухим из воды. Вот это уже экстремизм, ибо нарушает все мыслимые и немыслимые рамки закона. Давайте уже поделим на виды экстремизма. "Высокий экстремизм" - "верхушка", которой все можно и "низкий экстремизм" - это мы. Причем первый не считается, а вот второй поплатится за то, что выявляет первый. Вот и получился сейчас из меня классический вид...ага, его самого.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Бакс

10.06.2010 18:56

Ноль комментариев...
засланец

10.06.2010 19:34

"...должны их редактировать или удалять в тех случаях, когда эти комментарии содержат недостоверную информацию или затрагивают интересы физических или юридических лиц". Вот тут то и кроется подвох...кто будет определять достоверность или недостоверность,и затрагивать интересы...Наши интересы стало быть можно игнорировать,а неких лиц - ни ни...Не замай!
Я обязуюсь - может текст Присяги примем,а за измену -трибунал? Люди - болтики давайте "закрутим гаечки"...
Календарь
/ /
26.10.2021