18+

На скамье подсудимых оказались рубцовский дознаватель, который вымогал у подозреваемой в мошенничестве взятку за прекращение уголовного дела, и адвокат, защищавший эту гражданку.

Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего дознавателя УВД по Рубцовску и адвоката Адвокатской палаты Алтайского края, обвиняемых в совершении должностных преступлений. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, милиционер обвиняется в получении взятки через посредника (ч.2 ст. 290 УК РФ) и фальсификации доказательств (ч.2 ст. 303 УК РФ), а адвокат обвиняется в пособничестве данным преступлениям.

Как рассказал следователь по особо важным делам СУ СКП РФ по Алтайскому краю Дмитрий Грищенков, летом 2009 года за незаконное внесение неверных сведений в протокол допроса и прекращение уголовного дела старший дознаватель отдела дознания УВД по Рубцовску попросил 15 000 рублей у подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве, находящемуся у него в производстве. Не желая лично получить деньги от женщины, милиционер привлек в качестве пособника ранее знакомого ему адвоката Адвокатской палаты Алтайского края, осуществлявшего защиту гражданки по указанному уголовному делу. В июле 2009 года адвокат, выполнявший роль посредника, получил от женщины для последующей передачи дознавателю часть суммы взятки в размере 5 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В настоящее время дело направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
засланец

10.06.2010 18:24

с одной "овцы"-три "шкуры".Молодцы,стригут со всех сторон,и дознаватели,и адвокаты.Но нетрудно заметить "птицы" из одного "гнезда" да и дело для рассмотрения по существу отправлено в аналогичную структуру.Что будет?Нетрудно догадаться...
василий

10.06.2010 19:28

Фейсы молодцы работают. Только работы им еще очень много.
Календарь
/ /
25.10.2021