18+

Замгендиректора "Алтайского тракторостроительного объединения" Александр Толстоухов объявил голодовку в знак протеста против голодающих рабочих.

"Я являюсь Президентом Всероссийской ассоциации холодового плавания (моржи), занимаюсь йогой и периодически вхожу в лечебное голодание на протяжении 20 лет. Я голодаю ежемесячно от 3 до 25 дней. Поэтому у меня есть уверенность, что я продержусь гораздо дольше той группы голодающих, против которой и направлен мой протест", - заявил заместитель гендиректора ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" Александр Толстоухов.

Как пояснили в пресс-службе ОАО "АТО", переговоры, которые Александр Толстоухов провел сегодня с группой людей, начавших голодовку, дали свои результаты - большинство отказалось от проведения голодовки. Возле офиса ЛДПР остались только около 30 человек, которые "не хотят слышать аргументы нового руководства предприятия, и требуют погасить всю сумму задолженности сразу". Александр Толстоухов отметил, что на этот шаг его подвигло желание сохранить тракторный завод и дать возможность новой команде руководителей нормально работать.

"Действия группы голодающих не поддаются объяснению, так как еще в понедельник-вторник на этой неделе они согласились с тем, что голодовку проводить не имеет смысла, и дружно проголосовали за то, чтобы зарплату выплачивали всем в равных долях по графику (имеется протокол совещания и диктофонная запись). Из этого следует, что людей просто заставляют голодать и используют в своих интересах амбициозные политические структуры города, - комментирует пресс-секретарь ОАО "АТО" Светлана Костенко.

Вместе с тем, руководство завода высказывает уверенность, что выплата задолженности по заработной плате будет идти даже с опережением графика. Обещается, что во вторник на следующей неделе поступят 10 млн рублей очередного транша, в конце недели - еще 25 млн.

"Заключен договор на продажу неликвидного имущества предприятия и металлолома, который дает уверенность, что всю сумму перед работниками ООО "Алттрак", ООО "АТЗ-запчасть", ООО "Инструментальный завод" удастся погасить полностью в течение трех месяцев. На предприятии уже ведется работа по организации производства. Однако все эти доводы не были восприняты желающими голодать. Что интересно, свою позицию сами голодающие никак не могут прокомментировать и лишь кивают в сторону руководства ЛДПР: спрашивайте у них", - резюмируют в пресс-службе "Алтайского тракторостроительного объединения".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Просто

10.06.2010 18:08

все как обычно: сначала история выглядит трагедией, а когда повторяется (вернее усиленно пытаются повторить), то это уже фарс. А разве могло быть иначе у "соколов Жириновского"? Шоу только у самого Вольфовича могут быть успешны.
Щукин,

10.06.2010 19:00

кончай развлекаться. Так и от смеха можно лопнуть! Юрченко и рабком долбили тему не один день и не один месяц. Но результат того стоил!Все уже сделано. Попытка примазаться к результатам чужой грамотной протестной деятельности политического веса не прибавит!
Календарь
/ /
20.10.2021