18+

Директор Алтайской краевой спецшколы закрытого типа уволен за привлечение воспитанников к участию в краже угля и работам на строительстве его дома.

В Алтайском крае уволен заместитель директора краевого государственного спецучреждения "Алтайская краевая специальная общеобразовательная школа закрытого типа". О причинах, обусловивших принятие данного решения, рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В январе 2010 года милиционеры задержали подростка, управлявшего автомобилем замдиректора спецшколы. При досмотре автомобиля обнаружены 4 мешка с углем, похищенные с территории спецшколы. После этого следователи ОВД по Камню-на-Оби и Каменскому району возбудили уголовное дело по факту кражи, а также привлекли к уголовной ответственности замдиректора школы - за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Уголовные дела находятся в производстве.

Вместе с тем, при проведении проверки Каменской межрайонной прокуратурой установлено, что в должностные обязанности педагога, как заместителя директора школы входило контролирование пропускного режима. Он должен был следить за соблюдением порядка в школе, обеспечивать безопасность воспитанников. Однако, как отметила и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Татьяна Занина, используя своё служебное положение, заместитель директора неоднократно самовольно вывозил учащихся школы за её пределы, привлекал их для работ на строительстве своего дома. Кроме того, доверял управление своим личным автомобилем воспитаннику, не имеющему водительского удостоверения, что является грубым нарушением действующего законодательства. В июне 2010 года по результатам рассмотрения представления Каменского межрайонного прокурора об устранении нарушений начальником управления Алтайского края по образованию и делам молодёжи заместитель директора по режиму КГСУ "Алтайская краевая специальная общеобразовательная школа закрытого типа" освобождён от занимаемой должности в связи с совершением аморального проступка.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
За что?

10.06.2010 18:19

Директор разве не действовал в полном соответствии с усиленно пропагандируемыми ЕР новациями по рыночной перестройке школ и других бюджетников? То ли еще будет после 1 января 2011 года?
Календарь
/ /
22.10.2021