X
18+

Количество участников голодовки рабочих в Рубцовске значительно уменьшилось, рапортуют власти Алтайского края.

Такой вывод губернаторская пресс-служба делает из того, что из записавшихся для участия во второй голодовке 1091 рабочего, в ее первый день - 10 июня - голодать на улицы Рубцовска вышло 63 человека. Сами голодающие говорят о том, что в дальнейшем они будут меняться.

Представители действующего в городе оперативного штаба краевых властей продолжают вести переговоры с рабочими. Как рассказал начальник управления по промышленности и энергетике Алтайского края Виктор Мещеряков, все требования коллективов предприятий "РАТМ-холдинга" до настоящего времени выполняются. 10 июня продолжалась выплата средств из поступившего в Рубцовск транша в размере 10 млн рублей. Всем работникам из этих денег выдавалось примерно по 2 тыс. рублей.

На следующей неделе в Рубцовск поступит еще один транш в размере 10 млн рублей, собщает пресс-служба краевой администрации. До конца июня в соответствии с утвержденным графиком будет выплачено 55 млн рублей на погашение задолженности перед работниками предприятий, которые находятся на площадке "Алттрака". Как отметил Виктор Мещеряков, деньги выплачиваются в соответствии с утвержденным графиком всем работникам - и участвующим и не участвующим в голодовке.

"Отдельные представители рабочих высказали дополнительные требования, которые противоречат ранее принятым соглашениям," - констатирует пресс-служба. очевидно, имея в виду требование участников "второй волны" голодовки немедленно погасить задолженность по зарплате.

10 июня находившийся в Рубцовске вице-губернатор Виталий Ряполов решал вопрос о заключении договора на поставку металлолома с площадки "Алттрака" на рубцовский филиал ОАО "Алтайвагон". Проводились переговоры о выплате за него до конца текущей недели предоплаты в размере 25 млн рублей с целью выплаты этих денег рабочим 15 июня.

В течение последних нескольких дней работающий в Рубцовске оперативный штаб продолжает проводить встречи с инициативными группами голодающих "второй волны". Именно этой деятельности чиновники приписывают факт уменьшения числа участников голодовки.

"Первоначально на участие в голодовке записались 1091 человек. В ходе переговоров их число уменьшилось до 63 человек. Как отметил Виталий Ряполов, с рабочими продолжают беседовать депутаты, специалисты социальных служб. Они объясняют людям нецелессобразность участия в голодовке в связи с началом выплат задолженности по заработной плате," - рассказывает о заслугах представителей краевых властей губернаторская пресс-служба.

Она утверждает, что ситуация в Рубцовске продолжает находиться на особом контроле губернатора Александра Карлина, к началу голодовки вновь отбывшего за пределы края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Артур Грэй.

11.06.2010 10:27

Нет предела цинизма в оценке ситуации властными структурами! "Больше голодающих, меньше голодающих...." Да, ведь не в этом же дело! Наличие тысяч обманутых и униженных людей и неспособность властных структур, закрыть ситуацию - вот суть нынешнего дня. Власть, как контролирующая структура, несёт равную, а может и большую ответственность за содеянное собственником. И в чём же выразилась эта ответственность? В оперативной выплате людям заработанных ими денег и в открытии процедуры спроса с собственника за содеянное? ДА, НУ, ДАК! Со стороны посчитать несчастных и умыть руки - хотят бастовать пусть бастуют, а мы тут не причём! Очень "ЭФФЕКТИВНО" и очень современно!
Напильник

11.06.2010 10:38

Да дело власти как раз в том, чтобы считать голодающих! То бишь нуждаюшихся. И определять, чем им можно помочь. Потому как платить зарплату должны не власти, а собственики. А все остальное - демагогия. Чем вы, уважаемй Артур Грэй, и занимаетесь.
засланец

11.06.2010 10:58

эх,напильник,засорился совсем опилками...Власть доверила собственникам право распоряжаться собственностью на ее правилах и значит "в доле" или "товарищество на паях".А чуть что "Я-не я,это -они...". Дело власти,дело собственников...а мы не при делах....Иван-болван подай стакан,нарежь лимон и убирайся -вон...
Бабуля для Напильника

11.06.2010 14:59

Милок ! Вот помню еще кое что из ранее прочитанного.
УМНЫЙ законодатель ПРЕДУПРЕДИТ ! Карл Маркс по-моему. И это верно.
Голодовщица

12.06.2010 20:35

В Финляндии даже больную бабушку департировали, лишь бы не нарушать закон, только потому, что это опасная тенденция. А у нас законы запросто попираются. Лично для меня нарушение моих прав и невозможность их защитить - большее унижение, чем безденежье. Поэтому, у меня к властям больше претензий, чем к собственнику.
рубцовчанка

13.06.2010 13:02

аха, собственнику-то вы ничего и не скажете - его ж рядом нет. а если есть кто, то для народа недоступный. скольки раз-то были у собственника? нисколько! и он весь такой собой довольный - никто его не трогает, а за его проблемы пусть власти отдуваются. впрочем, все как всегда - бесплатный пиар, шум, а результатов - минимум!
Рубцовчанин

13.06.2010 22:27

Рубцовчанке.
Так власти и должны следить за соблюдением закона. А в данном случае они вначале самоустранились от решения проблемы, а затем когда когда ситуация стала обостряться всеми силами пытались замять дело. Голодовка как раз и есть следствие бездействия властей. Люди стучались во все двери, а от них только брезгливо отмахивались. В судах не принимали заявления, в тех случаях, когда судебные решения все-же выносились, судебные приставы говорили, что нет возможности взыскать деньги с ответчика. Прокуратура отмалчивалась. Когда ситуация обострилась до предела, и получила всероссийскую огласку, все вдруг засуетились. Послали милицию контролировать вывоз имущества с завода (как говориться "схватился поп за яйца, когда пасха прошла"), прокуратура начала заводить дела, краевые власти начали Тарана трясти... Спрашивается, раньше то чего думали? Зачем надо было доводить людей до этих жестов отчаянья? Почему люди не могут законными методами получить свои законные деньги? Если лень стоять на страже законности, значит гнать в шею надо, а если за взятки глаза закрывают-сажать надо. Сегодня до голодовки довели, завтра до погромов дойдет.
Календарь
/ /
06.12.2021