18+

Оппозиционеры в Республике Алтай начали кампанию в защиту издателя Михайлова.

10 июня исполком общественного объединения "Вече-Курултай народов Республики Алтай", одним из руководителей которого является издатель и депутат Госсобрания РА Сергей Михайлов, начал сбор подписей под требованием прекратить его уголовное преследование. Кампания проводится при организационной помощи рескома КПРФ.

В настоящее время в отношении г-на Михайлова, издающего в регионе под брендом "Листок" группу изданий, открыто два уголовных дела. Его подозревают в оскорблении чести и достоинства местного губернатора (ч.2 ст.130 УК РФ). Помимо этого издателю ставят в вину антиармянский плакат, вынесенный им на один из митингов (ч.1 ст.282 УК РФ).

Общественники, однако, расценивают уголовные дела, как сфабрикованные "по совершенно надуманным обстоятельствам". "Вече-Курултай" считает, что в отношении "единственной в нашем регионе не подконтрольной власти газеты" организована "наглая неприкрытая травля". По мнению, общественников - коллег Михайлова, конечным результатом уголовного преследования "должно стать закрытие "неуправляемого" издания, на страницах которого помещается критика действий нынешней республиканской власти и лично главы республики. Очевидно кто-то считает, что расправа над оппозиционной прессой способна оздоровить ситуацию в регионе и укрепить авторитет власти в глазах народа".

"Во все времена были те, кто готов ради собственного благополучия и спокойствия облизывать грязные сапоги власть предержащих, поддерживать и одобрять любые их действия - и те, для кого понятия чести и достоинства, интересы общества всегда были важнее собственного материального благополучия, и ради них они готовы были вступать в порой неравную схватку с сильными мира сего. Так было, так есть и так будет! Конечно, трудно бороться с теми, на чьей стороне поддержка отлаженной системы, власть и деньги, заказные следователи и судьи, карманные журналисты и оплаченные хлопальщики. Но трудно - не значит невозможно! И это доказывает своей деятельностью газета "Листок" и её учредитель - Сергей Сергеевич Михайлов," - отмечается в опубликованном 10 июня "Листком" заявлении "Вече-курултая".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Altaец

11.06.2010 13:52

По первому уголовному делу согласимся. Но по второму, извините, конкретный антиармянский плакат. Я тогда еще не понял почему Михайлова сразу "не под белы ручки". Видно та бабуля, у которой Михайлов взял плакать "просто подержать" была заслана агентами Правительства РА. Как говорит одно независимое издание в республике, будем следить за ситуацией.
Календарь
/ /
25.10.2021