X
18+

В Республике Алтай чиновница присвоила себе квартиру ветерана ВОВ.

Прокуратура Усть-Коксинского района Республики Алтай провела проверку соблюдения прав ветеранов Великой Отечественной войны на обеспечение жильем. Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, в ходе проверки установлено, что работник администрации Усть-Коксинского района Татьяна Черных обманным путем завладела квартирой, принадлежащей 85-летнему инвалиду I группы Михаилу Сарычеву.

8 октября 2009 года в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" участнику Великой Отечественной войны была предоставлена социальная выплата на сумму 1 млн 170 тысяч рублей. На эти средства Михаил Сарычев планировал приобрести жилье в селе Усть-Кокса Республики Алтай. В декабре 2009 года главный экономист Управления по труду и социальному развитию районной администрации Татьяна Черных оформила у нотариуса доверенность, по которой от его имени приобрела квартиру в Горно-Алтайске. Затем она, воспользовавшись беспомощным состоянием Сарычева, который плохо видит и с трудом передвигается, составила договор дарения данной квартиры на свою дочь.

Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел внутренних дел по УстьКоксинскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время по результатам их рассмотрения в отношении Татьяны Черных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Алтай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
08.12.2021