X
18+

Независимая общественная палата Алтайского края требует от прокуратуры пресечь нарушения закона в отношении участников голодовки рабочих "Алттрака" со стороны МВД, чиновников и РАТМа.

10 июня в Рубцовске началась вторая по счету массовая голодовка рабочих "Алттрака", требующих выплаты задолженности по заработной плате, говорится в распространенном 11 июня заявлении Совета Независимой общественной палаты Алтайского края.

"Невиданная по размаху для Алтая массовая голодовка стала результатом безответственной политики собственника предприятия и равнодушия годами взиравших на развал некогда крупнейшего завода Алтая властей всех уровней.

Независимая общественная палата Алтайского края заявляет о своей солидарности с требованиями рабочих - вся задолженность по зарплате в максимально короткие сроки должна быть погашена.

НОП АК выражает обеспокоенность тем, что администрация предприятия вопреки требованиям действующего законодательства отказалась предоставить голодающим помещение. Вершиной безответственной позиции собственника "Алттрака" в отношении доведенных до отчаяния рабочих стала издевательская голодовка, объявленная в пику им менеджером РАТМа Александром Толстоуховым, известным на Алтае в качестве пиарщика и медиатехнолога.

Вытеснение голодающих под открытое небо проводится группой РАТМ скоординировано с представителями властей и правоохранительных органов. Есть основания полагать, что эти действия задумываются и координируются не имеющим законного правового статуса т.н. "Оперативным штабом", созданным в городе по инициативе администрации Алтайского края и руководимым, по оперативной информации, находящимся в Рубцовске заместителем губернатора Виталием Ряполовым и рядом руководителей ГУВД Алтайского края. Последним подтверждающим это фактом стало воспрепятствование установке палаток для голодающих со стороны группы сотрудников МВД, руководимых старшими офицерами милиции. Прокуратура города в этой ситуации бездействует, наблюдая со стороны за нарушениями действующего законодательства.

Мы требуем от прокуратуры Алтайского края провести оперативное расследование деятельности милиции и входящих в состав т.н. "Оперативного штаба" чиновников, действующих в интересах нарушающего законодательство собственника предприятия, проверить их действия на предмет совершения должностных преступлений и коррупционного сговора, пресечь незаконное давление на голодающих. Мы требуем от прокуратуры Алтайского края предпринять действия в защиту жизни и здоровья голодающих, понудив собственника предприятия срочно предоставить определенное законодательством помещение для проведения голодовки, а в случае его отказа ходатайствовать об этом перед администрацией города," - заявляют общественники.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
татьяна

11.06.2010 14:14

очень просто выдать голодающих за экстремистов! кто не заплатил зарплату-к ответу! ошибки надо исправлять! я думаю что его имущества хватит чтобы расчитаться с долгами!
ВолК

11.06.2010 15:10

Спровоцировала вторую голодовку именно жадность руководства АТЗ. Если бы первые деньги отдали бы только рабочим, то этого могло бы и не быть.. А местная администрация совсем "оборзела". И никакой управы на них нет. Вчера, например, Машина замаглавы администрации отъезжала от голодающих по встречно полосе движения, не имея ни мигалок, ничего, и никто из отцепления ГИБДД не остановил её и не лишил водителя машины прав за выезд на встречную полосу. КОРРУПЦИЯ!!!!
Напильник

11.06.2010 18:40

Вроде все правильно. И общественники вполне правильное заявление приняло. Вот только все это белыми нитками шито. ЛДПР, как организатор голодовки, подконтрольна Банных. Шумят, понятно, аффилированные с ним СМИ. Поговорил тут насчет этого со знающими (ни с кем не связанными, замечу) людьми. Те только улыбаются: ну ты, типа, сам не понимаешь, что ли, что к чему? Я-то понимаю. Просто другие люди думают, что Щукин и его медийные союзники за людей радеют. Ха-ха-ха...
Календарь
/ /
26.11.2021