18+

За серию изощренных краж в домах Барнаула осужден бывший студент-юрист.

За 8 квартирных краж, совершенных в домах частного сектора Центрального и Железнодорожного районов Барнаула, а также одно покушение на совершение аналогичного преступления приговором Центрального районного суда Барнаула от 17 мая 2010 года осужден бывший студент-юрист. б этом сообщила помощник прокурора Центрального района юрист 1 класса Олеся Евлашевская.

Внимание прокуратоуры привлекла обстоятельность и планомерность совершения молодым человеком серии краж. Он длительное время наблюдал за распорядком дня хозяев дома, устанавливал на двери домов специальные сигналы - "маячки" ( листки бумаги и т.п.) с целью установления времени ухода хозяев, прозванивал стационарные домашние телефоны с карты СТК, приходил домой к людям, у которых собирался совершить хищение, представляясь человеком, который собирается снять жилье.

Если при проведении слежки осужденный устанавливал, что дом охраняет собака, то он подбрасывал животному из-за забора какую-либо пищу, предварительно нафаршированную медицинским препаратом тубазид, который в медицине применяется для лечения больных туберкулезом, а собака от его употребления умирает в мучениях, и спасти ее невозможно.

Внимание следствия привлекла личность осужденного, которого нельзя причислить к лицам, ранее попадавшим в сферу действия уголовного закона. Ранее молодой человек не был судим и не привлекался к уголовной ответственности, несколько лет обучался на юридическом факультете одного из вузов, имел нормальную семью, место жительства, автомобиль, занимался боями без правил.

По совокупности преступлений по п."а" ч.3 ст.158 УК РФ, ч.3. ст.30, п."а" ч.3 ст.158 УК РФ судом осужденному назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
засланец

15.06.2010 09:24

Вот это яркое подтверждение того,насколько сильно деформировалось сознание людей под воздействием внешних факторов.Даже обучение в юридическом вузе было использовано не во благо,а во зло-настолько велика была "жажда наживы" - здесь и сейчас,быстро и без особого физического труда.Сдается,что преступность перешла в качественно другую форму.Под "личиной"внешне достойного человека,может даже обременного высшим образованием,семьей,машиной-скрывается вор,насильник,маньяк или просто "человек с гнильцой"...А талантливое зло вдвойне опасней.
Календарь
/ /
22.10.2021