18+

Барнаульский милиционер, избивший прохожего бейсбольной битой по голове, осуждён на 9 месяцев колонии-поселения.

В Барнауле осуждён участковый милиции, который избил прохожего бейсбольной битой, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Как сообщила начальник кассационного отдела прокуратуры края Ирина Курушина, при рассмотрении уголовного дела Центральным районным судом было установлено следующее. Участковый уполномоченный милиции ОВД по Железнодорожному району Барнаула вечером проезжал на своём автомобиле по переулку Ядринцева. Здесь он увидел людей, проходящих по дороге. Остановив машину, участковый взял из неё бейсбольную деревянную биту и не менее 4 раз ударил ей одного из прохожих по голове.

При этом милиционер, не признавая свою вину, заявил, что он остановил автомобиль, пропуская двоих пешеходов, однако, один из них пнул ногою по крылу автомобиля и замахнулся на него бейсбольной битой, нанес несколько ударов. Тогда в ответ, защищаясь, он побил того битой.

По версии прохожих, действие происходило следующим образом. Мужчина шёл провожать своего знакомого и увидел, что в их сторону на большой скорости движется автомобиль с включенными фарами. Автомобиль остановился, из него вышел мужчина, одетый в форму сотрудника милиции, который несколько раз ударил прохожего бейсбольной битой.

Суд, исследовав все представленные доказательства, пришёл к выводу о виновности милиционера, при этом учёл тот факт, что прохожий мужчина пнул автомобиль участкового по крылу его автомобиля, спровоцировав конфликт.

Согласно приговору, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, суд признал милиционера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ - "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяце с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор суда вступил в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
прохожий

15.06.2010 15:01

Пусть радуется что такой срок получил. Но если бы у избитых был бы умный адвокат, то он бы получил бы минимум 3 года общего режима.
засланец

15.06.2010 15:09

хорошо,что хоть на случай спровоцированного конфликта завалялась лишь всего навсего бейсбольная бита,а если бы "калькулятор"для окончательных расчетов или пара-тройка гранат...видел капитана в форме МВД мчавшего по двору жилого многоквартирного дома на машине километров под 70 - вдруг из подьезда ребенок лет пяти вслед за мячиком и чуть не под колеса.Возбудившийся капитан высунувшись по пояс так отлаял малыша,бомжи со скамеек разбежались...Подумалось,расжаловать бы тебя "дружок" и чтоб всю жизнь ходил пешком...
Очень "ранимые",очень "ранимые"-всенародно не любимые...
Владимир Киселёв,

16.06.2010 14:12

За такой смехотворно мягкий приговор нужно судить судей.
Календарь
/ /
15.10.2021