18+

На Алтае устроили "огненное аутодафе" китайским сетям: рыбаки собрали и сожгли 3 километра браконьерских снастей.

Весной пользователи сайта Рыбалка на Алтае, обеспокоенные ситуацией на водоёмах края, написали письмо губернатору Алтайского края - они просили запретить в регионе продажу рыболовных сетей китайского производства.

Хотя ответ главы региона так и не стал достоянием гласности, эта инциатива дала начало новому рыболовному движению, названому "Водный патруль". Целью которого было очищение водоёмов края от китайских сетей. Эта инициатива алтайских рыбаков понравилась рыбоохранным органам и они пошли им навстречу, организовав совместные рейды.

13 июня в окрестностях Барнаула на Правдинском водохранилище и у посёлка Затон прошел второй совместный рейд пользователей сайта "Рыбалка на Алтае" и сотрудников Барнаульской рыбинспекции. В итоге было снять свыше 3 километров сетей и составлено два протокола. Браконьерские снасти были преданы огню. Подобные рейды под названием "Водный патруль" пользователи сайта и представители рыбинспекции собираются сделать регулярными. Все участники рейда очень надеяться, что это хоть как-то изменит ситуацию на водоёмах Алтайского края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Кстати

15.06.2010 17:16

А признаков экстремизма ("между национальными группами": китайские сети - русская рыба) здесь разве нет?
***

22.06.2010 21:46

браконьерничают не потому, что жрать нечего, а чтобы залить шары, а поэтому этим бы браконьерам да яйца в мясорубку засунуть и прокрутить, чтобы знали.
Календарь
/ /
25.10.2021