18+

Администрацию Заринска нарушила антимонопольное законодательство, без проведения конкурса отдав местной газетой "Новое время" право на публикации объявлений по торгам.

Комиссия управления антимонопольной службы по Алтайскому краю рассмотрела дело в отношении администрации Заринска, которая должным образом не выбрала печатное издание для публикации извещений о проведении торгов на право заключения договоров владения и пользования муниципальным или госимуществом.

Как сообщает пресс-служба антимонопольщиков, в материалах дела комиссии УФАС имеется письмо администрации о том, что между ней и городской газетой "Новое время" заключен договор об информационном обслуживании, предусматривающий, в том числе, и публикацию извещений. Однако, по словам представителя администрации Заринска, фактически с осени 2009 года торги не проводились, поэтому подобные извещения в газете не публиковались. При этом конкурс по выбору печатного издания ещё не проведен.

Рассмотрев материалы дела, комиссия УФАС признала бездействие администрации по непроведению конкурса нарушающим ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции".

До 15 июля городская администрация должна отчитаться перед антимонопольной службой о выборе печатного издания на конкурсной основе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021