18+

Побережье Телецкого озера затоплено, дорога к одному из самых популярных в Республике Алтай туристических мест может быть отрезана из-за паводка.

Паводковая ситуация в районе Телецкого озера - одного из самых популярных среди туристов мест отдыха в Республике Алтай находится на контроле Главного управления МЧС России по региону.

На участке 232 км автодороги местного значения Турочак-Артыбаш превышен критический уровень воды в реке Бия. В течение прошедших суток он повысился на 2 см. "В течение дня силами ДРСУ проводились работы по отсыпке и укреплению берегов реки скалистым грунтом. Осуществляет дежурство пост ГИБДД. Дорога в проезжем состоянии", - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по РА.

В поселке Иогач превышены критические уровни воды в Телецком озере. Динамика падения уровня воды за сутки составила 11 см. Подтоплено 6 жилых домов, в которых проживает 26 человек, из них 5 детей. Отселено 6 человек, остальные жители от отселения отказались. В Иогач прибыла рабочая группа ГУ МЧС. В селе Турочак частично подтоплен 1 приусадебный участок по ул. Береговая.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
житель

16.06.2010 19:21

Турочак расположен не "на другом берегу озера" а за 70 км от него и является райцентром Турочакского района,на территории которого и находится Телецкое озеро. Знатоки, ё моё!
Календарь
/ /
27.10.2021