18+

В Рубцовске мать наркомана, насмотревшись на сына, организовала свой бизнес по торговле героином.

Деятельность организованной преступной группы по распространению наркотических средств в Алтайском крае была пресечена сотрудниками транспортной милиции.

Оперативная информация о том, что жительница Рубцовска осуществляет в Барнауле торговлю героином, поступила оперативным сотрудникам ОРЧ при Зап-Сиб. УВДТ с дислокацией в Барнауле в начале сентября 2009 года. Никакими данными, кроме имени и того, что сбытчица ездит в краевую столицу на пассажирском поезде "РубцовскБарнаул" оперативники не владели. Поиски осложнялись тем, что осторожная женщина в целях конспирации не приобретала билеты на поезд, зная, что может привлечь внимание сотрудников милиции, а рассчитывалась за билет с проводниками на месте.

Установив личность наркосбытчицы, оперативники выяснили, что женщина причастна к преступной группе, занимающейся торговлей смертельным зельем не только в краевой столице. Центр управления героиновым бизнесом находился в Рубцовске, где группа уже имела свои наработки и клиентскую базу, а поездки в Барнаул ставили своей целью расширение нелегального бизнеса по торговле "белой смертью".

"Координатор и руководитель организованной преступной группы - 46-летняя жительница Рубцовска Елена, - рассказывают в пресс-службе АЛУВДТ. - Сама женщина наркотиков никогда не пробовала. От этой пагубной привычки страдал сын женщины, который свой первый срок получил по заявлению, написанному в ОВД самой матерью. С тех пор не останавливался - судимость за судимостью. На примере сына и понимая, что деньги "легкие", мать и решила заработать. Взялась за дело инициативная женщина с размахом и со знанием дела. В организованный ею преступный бизнес рубцовчанка втянула свою сноху. Третья составляющая в группе была цыганка Наталья из Егорьевского района Алтайского края. Женщины распределили обязанности и взялись за "работу".

Первой была задержана сноха Елены. В сентябре 2009 года сотрудники ОРЧ Западно-Сибирского УВДТ зафиксировали в Барнауле 6 фактов сбыта героина и заручившись доказательствами, провели задержание наркосбытчицы. Женщина призналась в совершении преступлений и раскаялась в содеянном. В конце октября 2009 года были получены доказательства причастности всех членов группы, и в деле "торговок белой смертью" была поставлена точка. Последней была задержана цыганка, занимающаяся реализацией зелья в Егорьевском районе, при обыске у нее было изъято 108 граммов героина.

"Несмотря на то, что доказательств причастности самой Елены к деятельности группы и ее руководящей в ней роли было более, чем достаточно, и организатор бизнеса понимала, что отпираться нет смысла, но показаний упорно не давала. А что здесь скажешь? Какое оправдание найдешь? Безденежье подтолкнуло",- рассказала старший следователь СО при АЛУВДТ Светлана Николенко.

При обыске Елена предприняла попытку уничтожить вещественные доказательства. Увидев удостоверение сотрудника милиции, она тут же проглотила 3 купюры достоинством по 1 тысяче рублей.

"Деятельность организованной преступной группы поразила нас своим размахом и масштабом. По фактам незаконного оборота наркотических средств за 2 месяца работы ОПГ следствием было возбуждено 13 уголовных дел", - отметил начальник АЛУВДТ Валерий Прилепский.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021