Top.Mail.Ru
18+

Бомжи Алтайского края будут переписаны с помощью участковых милиционеров.

В ходе всероссийской кампании будет полностью учтено население Алтайского края, в том числе люди, не имеющие определенного места жительства, заявила в этой связи 17 июня губернаторская пресс-служба. Места постоянного обитания бомжей известны участковым, и, как полагают власти края, они помогут переписчикам встретиться с бездомными. "Как правило, проблем с этой категорией людей не возникает, они охотно отвечают на вопросы, ведь перепись - редкая возможность заявить о своем существовании миру", - выразили надежду в Алтайкрайстате.

Для того, чтобы одного и того же бомжа не вписали в историю России дважды, каждый из них получит справку установленного образца, подтверждающую, что ее владелец уже ответил на вопросы переписного листа. Хранить справку, отпечатанную на официальном бланке, бомжам надлежит до 1 декабря 2010 года. В справке указаны фамилия, имя, отчество, год рождения гражданина, подпись переписчика, проводившего опрос. По словам начальника управления статистики населения и здравоохранения Росстата Ирины Збарской, для многих бездомных это единственный документ, который у них есть на руках: "Данная справка не имеет никакой юридической силы, скорее, это эмоциональная реакция - желание почувствовать себя не изгоем, а членом общества, пусть и без определенного места жительства".

Специалисты органов статистики отмечают, что сложности также могут возникнуть при общении с людьми, имеющими высокий достаток и проживающими в элитных кварталах, а также с теми, кто вынужден работать в нескольких местах и практически не бывает дома. Здесь, однако, о привлечении участковых губернаторская пресс-служба ничего не сообщает. В случае, если переписчик не смог застать такого гражданина дома, он оставит листовку, отпечатанную на специальном бланке, где укажет, по какому номеру телефона можно созвониться и договориться о встрече. Также укажет адрес и номер телефона стационарного переписного участка, куда гражданин может прийти до 25 октября сам и ответить на вопросы переписного листа вне стен своего дома. В листовках Росстата сказано: "Участие в ВПН является общественной обязанностью человека и гражданина. России важен каждый".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
вот это да...

17.06.2010 14:27

"перепись бомжей россии!"

а вообще непонятно - для чего проводится перепись населения??? царь решил переписать своих холопов? так пусть уточнит в налоговой или загсе или еще куче мест... такое бабло вваливается в никуда! я точно переписчиков на 3 буквы пошлю ...
татьяна

17.06.2010 16:22

в здоровом обществе не должно быть бомжей! если они хотят их переписать-нужно эту возможность использовать для того чтобы помочь всем попавшим в беду!в бийске есть приют где можно покушать помыться переночевать! нужно помочь этим людям одоптироваться !позаботиться о них!трудотерапия может спасти! дать им почувствовать что они нужны и важны! они тоже люди-просто попали в беду!!!
Для Татьяны из Бийска

17.06.2010 21:02

Запомните, Татьяна! Адаптироваться. Еще раз-адаптироваться!
Календарь
/ /
22.02.2024