18+

Алтайский "жириновец" Алексей Кушнарев: руководитель рубцовского "рабкома" Сергей Юрченко предал "алттраковцев".

Как сообщалось ранее, руководитель рубцовского "рабкома" депутат АКЗС от КПРФ Сергей Юрченко высказался по поводу повторной голодовки "алттраковцев", что - это глупость, и оценил организацию данной акции как "бардак". Так же он заметил, что он уже готовит более громкую и результативную, на его взгляд, акцию.

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Алексей Кушнарев, лично присутствовавший на акции заводчан, не согласен с позицией депутатакоммуниста Юрченко. Комментарий Кушнарева по этому поводу распространила 17 июня пресс-служба алтайских "жириновцев", предлагаем вам ознакомиться с его мнением:

- Во-первых, проведение второй голодовки - это не глупость, а вынужденная мера и результативная. Потому что первая голодовка решила проблему только 170 человек из 4000. Остальным же ничего не выплатили. Считаю, глупо было прекращать первую голодовку, решив проблему только 4% пострадавших. Вторая голодовка была объявлена 25 мая, и только благодаря этому график выплаты долга перед рабочими был подписан 2 июня собственником "Алттрака" Тараном и представителем краевой администрации. Но рабочие все равно не поверили собственнику и властям и вышли на голодовку 10 июня. Через 2 дня их разогнали под предлогом мнимого минирования, но двух дней было достаточно, чтобы получить гарантии от администрации Алтайского края жестко контролировать соблюдение графика выплат задолженности. И именно благодаря второй голодовке график пока не нарушен, а выполняется даже с опережением.

Во-вторых, депутат упоминает бардак. Бардак если и был, то со стороны милиции. Все рабочие вели себя достойно. Поэтому претензии насчет этого предъявлять нужно не рабочим и не организаторам.

В-третьих, г-н Юрченко, который так усердно начинал помогать "алттраковцам", в итоге их же и предал. 11 июня в 2 часа ночи, когда были спровоцированы беспорядки с пьяной молодежью, и после того, как их якобы разогнали, ровно через пять минут появились три девицы- подставные мамаши, которые начали орать и требовали прекратить мешать им спать. Я лично пытался их успокоить, но их цель - разбудить всех соседей - была достигнута. Через пять минут после их прихода появился Юрченко, который тоже орал и призывал милицию разогнать голодающих (хотя они здесь были не при чем, они вообще спали), и настоятельно требовал от мамаш написать в прокуратуру жалобу на голодающих за нарушение общественного порядка. Я несколько раз переспросил у Юрченко, на кого он просит написать в прокуратуру: на пьяную молодежь, которая била бутылки, или на голодающих, и он четко ответил, что на голодающих. Потому что именно из-за них поступают жалобы от жильцов в милицию. У Юрченко была цель, как и у милиции, любыми способами разогнать голодающих. Он, как борец за справедливость, как минимум должен был если не помогать голодающим, то хотя бы не мешать. Сильно похоже на то, что г-н Юрченко что-то отрабатывал и отрабатывал очень хорошо. Он предал рубцовчан, и я заявляю об этом со всей ответственностью.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 16
Красный - Кушнареву

17.06.2010 13:42

отвечаем депутату по пунктам: 1) первая голодовка решила проблему не 170
человек, а всех 4000, поскольку "рабком" требовал погашения
задолженности ДЛЯ ВСЕХ! "Рабком" добился немедленного погашения
задолженности перед 172 участниками акции и подписания графика погашения для
остальных. Это факт! И ЛДПР тут не причем - это тоже факт. напротив, вторая
волна голодовки могла сорвать исполнения графика. Еще один неприятный факт в
том, что еще до первой голодовки рабочие обращались во все партии, но помогли им
только коммунисты. 2) не было у второй волны голодовки ни организаторов
нормальных, ни ответственных, ни тех, кто бы нормально защитил рабочих от
милицейского произвола. Во время первой голодовки такая защита была. 3) вообще
полный бред. ЛДПР тут выглядит как двоечник, который вместо эффективной и
продуманной акции по выбиванию денег - устроил двух-дневную пиар-акцию,
используя рабочих. При этом - не добившись правильного пиар-эффекта обвиняет в
этом кого угодно, только не себя (когнитивный диссонанс). Юрченко предлагает не
швыряться обвинениями, не обливать друг друга грязью, а действовать совместно и
продуманно. Предлагает до сих пор, не смотря на странную позицию ЛДПР.
Свидетель

17.06.2010 13:45

Ну,зачем же так?!Ну, не получается у вас подхватить,так называемый, факел борьбы,так причем же здесь Юрченко?Вы думаете,так просто с властями воевать?Это вам не разговоры разговаривать.Учитесь друзья,и не надейтесь на Юрченко.Он РАБОТАЕТ на свою партию.Печему вы к первой голодовке ВСЕ были безучастны?Трусили,не верили,что можно чего-то добиться?Теперь вот,без Юрченко ,пожалуйста,пробуйте,а он свою долю запугивания,судов и прокуратуры съел.
Красному

17.06.2010 14:31

"Рабком" добился немедленного погашения
задолженности перед 172 участниками акции и подписания графика погашения для
остальных. "

В том то и дело что Юрченко подписания графика не добился. Был график , но не
подписанный. Его подписали только 2 июня. Вторая голодовка была объявлена 25
мая. Вот это факт.Так что красные обложались. И не надо говорить что была плохая
организация. Организация была на должном уровне. Были ответственные-это
организаторы.
красному

17.06.2010 14:40

Да все с вами понятно красные. Сами облили гразью ЛДПР обвиняя их в плохой организации,хотя все там было нормально, и теперь просят чтобы их не обливали. Продались и помалкивайте. Кушнарев еще мягко вас назвал предателями - продажные вы. Надо называть вещи своими именами.

Щукин,

17.06.2010 14:51

после такого срать с тобой на одном гектаре в западло. В высшей мере подло. Ну, каков поп, таков и приход.
красный

17.06.2010 15:29

Никто ЛДПР в плохой организации не обвинял. Они сами заявили, что не являются организаторами акции, а только поддерживают рабочих.
Напильник

17.06.2010 15:49

Что бы там ни говорили и ни писали "жириновцы", они полностью обосрались и проявили организационную импотенцию. Хотели на халяву, не прикладывая никаких усилий свою толику пиара поиметь. Даже одну локальную акцию протеста, и ту не смогли организовать. Что уж говорить о выборах, на которых они уже в крае много лет ничего не получают, паразитируя на харизме вождя. Правильно кто-то сказал: тот, кто хочет все и сразу, тот не получает ничего и постепенно. Уходить надо Щукину из этой политической помойки, особенно если там верховодит такой персонаж, как Семенов.
Пильнику

17.06.2010 16:01

Зря ты на Семенова воняешь, толковый мужик, умный. И Щукин, если-б плотняком занялся организацией акции - сделал бы конфетку. Беда ЛДПР в том, что они согласились только "поддержать" не взяв на себя ответственность организаторов.
Напильник

17.06.2010 16:31

Толковый мужик - это не профессия. Вот сидит он в Госдуме. И что от его сидения краю? Что он сделал-то там? За полтора года только тем и прославился, что своего хозяина Банных на снегоходе искал по горам, когда тот на баранов поохотился неудачно. Больше, хоть убей, ничего о нем в бытность его нардепом и вспомнить-то не могу. Ни в крае не появляется, ни в Москве не светится. Поручик Киже какой-то. Для выполнения, так сказать, деликатных поручений своего патрона.
Пильнику

17.06.2010 16:49

Как будто обожаемый и любимый тобой Багаряков сделал намного больше. Равно, как и Единоросы, имен многих из которых некоторые и не вспомнят
ССГ

17.06.2010 17:04

Хорошая у ЛДПРовцев позиция. Не имея способностей к организационной работе по отстаиванию интересов простого народа, поддерживать этот народ в крайних способах отстаивания их прав, путем голодовки, и делается это по принципу – вы ребята поголодайте тут, а мы вас морально поддержим, а как добьетесь своего, тут мы и навалимся всей своей массой, для дележа лавров победителя.
Напильник

17.06.2010 17:15

У меня нет обожаемых и любимых в политике. Да я себя-то, если уж откровенно, не сильно-то уважаю и люблю! А Багарякова и тем более. Но надо признать, что он заметный на федеральном уровне человек, публичный политик. Кто такой Семенов, не знаю. Чем он занимается в ГД, мне неизвестно. Хотя, наверное, Жириновскому и такие нардепы нужны. Ну там чтобы бегать по рядам, карточки вставлять и голосовать за отсутствующих. А для населения края от него ни жарко, ни холодно. Так, ни богу свечка, ни черту кочерга. Хотя вполне допускаю, что он примерный семьянин, душа компании, цветы любит, марки собирает, бабушек возле Охотного ряда через дорогу переводит (или хотя бы на переходах не давит по пятницам). Но мне как избирателю и гражданину хочется спросить: вышеперчисленного достаточно, чтобы платить Семенову ежемесячно полтораста тыщ целковых за счет налогоплательщиков, т.е. нас с вами. А потом еще пенсию министерскую. Тоже за наш, кстати, счет. Пожил в Москве 4 года, ни хрена там не делал и никому не известный, но слегка пополневший и хорошо отдохнувший, благодушный и умиротворенный за эти годы, вернулся в Барнаул.
Напильник

17.06.2010 17:23

Думается, если уж по большому счету, то этот ЛДПР-овский провал с голодовкой как нельзя более ярко продемонстрировал кризис, в котором пребывают сегодня "жириновцы" на Алтае. У меня до сих пор перед глазами улыбка Клюшниковой, когда она давала оценку губернатору, говорила не ею написанные слова и открыто улыбалась, показывая все свое отношение к этой ахинее, срежиссированной ее бездарным партийным руководством. Отсутствие креатива, самостоятельности, подавление любой инициативы снизу со стороны Семенова - вот причины фиаско ЛДПР на Алтае, оказавшейся сегодня на пороге развала. Организационная импотенция ЛДПР, как ни маскируй ее словами, налицо и только подтверждает это разложение.
Bacилий Cтaшкo

17.06.2010 18:38

До появления Андрея Щукина, от ЛДПР у нас было одно название, да портрет Вольфыча. Это нормальный процесс, они учатся работать с людьми, а наши коммунисты ученые, они еще при Сурикове упражнялись в отставках Ельцина и Чубаиса. Радость Напильника тоже понятна, у единоросов давняя мечта, стравить эти две партии, что бы они измазали друг друга грязью перед выборами. Так что теперь, чем больше будет в Рубцовске недовольных, тем им лучше, будет наблюдать со стороны, как стенка пойдет на стенку, доказывая кто из них круче. Есть только один выход, отбросить личные амбиции и сесть за стол переговоров. Выиграют все, а в противном случае, победят опять единоросы.
Голодовщица

18.06.2010 09:35

Вместо того, чтобы господину Кушнареву заняться делом, за которое он взялся - поддерживать рабочих, он пустился в склоки, что говорит о том, что не проблемы рабочих для него на первом месте, а пиар. Возможно, Юрченко действительно кому-то что-то пообещал во время первой голодовки. Ну что ж, он же такой же человек, а не Бог и ничто человеческое ему не чуждо. И вообще, победителей не судят. А ребята из второй голодовки - молодцы. Я не считаю, что это глупость. Молодцы ЛДПРовцы, что хотябы поддержали их. Даже 2 дня голодовки имеют большое значение.
гость

14.07.2015 23:44

Вы про Кушнарева говорите ! Да он сам беспределит,застроил не качественные дома более 50 шт, люди с ним судятся. более того все думают что он виновен в поджоге машин
Календарь
/ /
15.10.2021