18+

Заведующая одного из детсадов Алтайского края тратила предназначенные на содержание детей деньги на погашение своих кредитов.

Как сообщила заместитель прокурора Павловского района Людмила Еманова, согласно приговору суда, осужденная, являясь заведующей детским садом, устным распоряжением закрепила за завхозом обязанность по сбору родительской платы за содержание детей в детском саду и внесению ее в кассу комитета по образованию администрации района.

Однако, полученные от родителей денежные средства завхоз в централизованную бухгалтерию не сдавала, а, вновь по указанию, передавала руководителю, которая присваивала их, распоряжаясь впоследствии по своему усмотрению, а именно - тратила на погашение имеющихся кредитов.

Таким образом, заведующая детским садом получила деньги по 32 квитанциям, чем комитету по образованию администрации Павловского района причинен ущерб в размере 24 000 рублей.

Её действия квалифицированы ч.3 ст.160 УК РФ - "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Как отметила Людмила Еманова, в судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, что наряду с явкой с повинной, положительной характеристикой, занятием общественнополезным трудом, наличием на иждивении несовершеннолетнего ребенка, отсутствием судимостей, мнением потерпевшего, не настаивающего на строгом наказании, признано судом в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.

При этом суд учел и степень общественной опасности совершенного преступления, а именно, что похищены денежные средства, предназначенные на содержание детей в детском саду.

Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также назначено дополнительное наказание - лишение права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно- хозяйственных полномочий в организациях и учреждениях органов местного самоуправления на срок 1 год.

Кроме того, суд обязал осужденную 1 раз в месяц являться на регистрацию в уполномоченный на то специализированный государственный орган в день, установленный этим органом.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021