18+

"А еще они не борются с экстремизмом!": прокуратура Алтайского края включилась в кампанию обвинений Павловского района, объявленного контролируемым "врагами губернатора".

17 июня официальный сайт прокуратуры Алтайского края опубликовал сообщение об итогах проведенной прокуратурой Павловского района проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму муниципальными образованиями, расположенными на территории этого района.

Как сообщил помощник прокурора Павловского района Денис Кузьмин, в ходе проведенной проверки установлено, что в администрации Шаховского сельсовета не реализуются в полной мере полномочия по профилактики и предупреждению экстремизма.

Так, Собранием депутатов Шаховского сельского совета принято решение от 11.03.2009 года N 5 "О создании межведомственной рабочей группы по профилактике и предупреждению экстремизма". Согласно пункту 1 раздела 1 указанного решения межведомственная группа по профилактике и предупреждению экстремизма образована в целях реализации задач в области обеспечения предупреждения экстремизма на территории Шаховского сельского совета.

Однако, негодует краевая прокуратура, указанная межведомственная рабочая группа (являющаяся общественным органом) со времени принятия данного нормативного правового акта ни разу не осуществляла свою деятельность, каких-либо мероприятий направленных на реализацию полномочий поселения, а именно профилактику и предупреждение экстремизма не проводила.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии экстремизма главе администрации Шаховского сельсовета внесено представление об активизации борьбы с экстремизмом, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Администрацией Павлозаводского сельсовета также не реализуются в полном объеме полномочия, направленные на предупреждение и профилактику экстремизма. Этого муниципала прокуратура уличает в том, что им не принят нормативный правовой акт, регулирующий вопросы профилактики и предупреждения экстремизма на территории Павлозаводского сельского совета, не организована работа по созданию и функционированию общественного органа по примеру действующих общественных органов иных сельских муниципальных образований в Павловском районе.

Аналогичные нарушения выявлены в администрации Прутского сельсовета.

В связи с выявленными нарушениями главам администраций Павлозаводского и Прутского сельсоветов внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму, которые находятся на рассмотрении.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Кундуз

17.06.2010 16:56

Что тут можно сказать? Полный бред! Или людям делать нечего?
читатель

17.06.2010 17:29

Вот нет экстремистов в Павловском районе, нет и все.Да и в других районах вряд ли они есть. А вот палочная система отчетности-есть везде.Даешь противодействие!!! А кому ? А для кого? А населению это надо? А где нанотехнология как воду в ступе толочь? Прав был Высоцкий: Смешно, не правда ли, смешно? И вам смешно и даже мне, конь на скаку и птица влет, по чьей вине, по чьей вине?
Корейский Студент

17.06.2010 19:15

Полностью согласен с прокуратурой, в районах Алтайского края разгул экстремизма, и не только в Павловском, но и в других районах. А в городах наравне с экстремизмом, в некоторых учреждениях процветает еще онанизм и мастурбация.
Стукач

17.06.2010 20:42

Довожу до вашего сведения, что в Павловском районе не осуждены простые крестьяне, которые на поле подбирали колоски пшеницы, нелестно отзывались о ЦК ВКП(б)- ЕДРО, действовали по прямому указанию Троцкого-Березовского, обвиняли ВЕЛИКОГО УЧИТЕЛЯ Б.Грызлова во многих бедах... СМЕРТЬ НАЙМИТАМ из Мироновского штаба!! Пусть Павловск будет омедвежен полностью!! УРА!!!
Забавно, забавно...

18.06.2010 09:09

Господа в кителях синей мануфактуры и с погонами с просветами зеленого цвету: чо, охота на ведьм началась? А чо вы не поинтересуетесь, на какие шиши во Франш-Конте скатались, и сколько там ентих шишей промотано было? А сколько распилили под это дело? А почему дороги у нас такие говенные? Или, к примеру, как проматываются нехилые бюджетные бабки Комитетом занятости по населению путем заказа за баснословные бабки абсолютно тупых и ненужных терминалов и тупых растяжек и всякой макулатуры по цене золота, а? Не там роетесь, господа законнички! Или вам екстремистов подавай на блюдечке с каечемочкой?! Да с таким руководством краевым у нас через одного сплошь екстремисты, господа законнички!
Гость

18.06.2010 09:19

Проблема экстремизма есть, и она гораздо ближе, чем об этом думает большинство людей.
Просто их это не коснулось.
Думаете нет преступлений экстремистской направленности, кучи изъятой нацистской литературы?
О, да Вы ничего не знаете.
У нас уже несколько лет люди не славянской внешности боятся по вечерам ходить.
А администрация сайта не первый раз уже критикует прокуратуру, что та якобы на пустом месте мутит воду по вопросам экстремизма.
Тот факт, что людям это неинтересно, это и есть самая большая проблема. Критиковать легко. Попробовали бы сами что-нибудь сделать.
Забавно, забавно

18.06.2010 09:48

*Гость 9:19*
О, а вот и товарищи в синих кителях подтянулись!
А вот скажи, товарищ прокурор, если я скачал "Майн Кампф" из Сети и прочитал для личного, так скзать, ознакомления и представления - это уже есть состав преступления по ст. 282 УК РФ, а? А если на футболке портрет товарища Сталина ношу - это экстремизм?
Календарь
/ /
20.10.2021