18+

Сергей Юрченко: перекрытие рубцовской дороги может иметь международный резонанс, поскольку по ней транспорт идет в Казахстан и в Узбекистан.

Правительство России отказалось от введения уголовной ответственности за участие в перекрытии железных дорог. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев.

Один из основных "возмутителей спокойствия" в Алтайском крае депутат АКЗС от КПРФ Сергей Юрченко, комментируя эту новость, заявил о значительном расширении возможностей для выражения протестов в рамках закона.

- Когда власти вводят ограничения на законные способы выражения протеста - появляется опасность выхода народного гнева за рамки закона, - пояснил Юрченко. - Достаточно вспомнить недавние события в Киргизии, или опыт так называемых "приморских партизан". Перекрытие дорог рассматривалось нашим "рабочим комитетом" как одна из форм протеста, наряду с голодовкой и другими способами выражения протеста. Мы не стали останавливаться на "дорожной акции" именно из-за перспективы введения уголовной ответственности за участие в перекрытии транспортных магистралей.

Напомним, ранее рубцовчане неоднократно угрожали перекрытием железной дороги в случае невыплаты им долгов по зарплате. Председатель "рабкома" уверен, что сложные ситуации, подобные рубцовской проблеме, встречаются практически во всех регионах. Поэтому поиски эффективных способов привлечения внимания к проблемам граждан идут по всей стране. Он не исключил, что в нашей стране в ближайшем будущем начнут использовать опыт Румынии и Франции, когда люди просто массово выходят на улицу. В том же Рубцовске, в случае нарушения графика погашения задолженности перед бывшими рабочими тракторного завода, на улицу единовременно может выйти порядка 3000 недовольных. Теперь, благодаря новой позиции Госдумы, в арсенале рубцовчан гораздо больше вариантов привлечения внимания к нарушению своих прав.

- Эффективность перекрытия железных дорог как формы протеста во многом зависит от их месторасположения, - продолжил Юрченко. - В частности, проходимость нашей рубцовской дороги не велика. Хотя, в случае ее перекрытия возможен и международный резонанс, поскольку через эту дорогу транспорт идет и в Казахстан и в Узбекистан. Что касается Транссибирской магистрали "Владивосток-Москва" - там транспортная нагрузка значительно больше, но для нас есть и минусы: дальше добираться, сложнее организовать...

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Воскресший Федя

17.06.2010 17:25

Все это да. Но я одного не пойму: почему бы для начала нам не перекрыть, скажем, доступ депутатов АКЗС на очередную сессию? Или, наоборот, "отступ" с сессии?
Феде

17.06.2010 17:45

Так они еще по воде ходить не научились!!!
ССГ

17.06.2010 17:45

Ваша провокационная деятельность, Юрченко, не знает границ. Вы хоть отдаете себе отчет о последствиях ваших действий. Призывая людей перекрывать магистрали, вы создаете проблемы гораздо большему числу людей (к тому же не виновных в данных проблемах), чем тем, кому вы помогаете таким способом. Нормальный человек должен действовать по принципу «Цель оправдываЮТ средства», а не по принципу «Цель оправдываЕТ средства». Данное различие имеет огромное значение, так как далеко не все средства хороши для достижения целей, а действуя по второму принципу, вы становитесь на одну полочку с фашизмом и не удивляйтесь, если вами заинтересуются определенные органы. Куда более благородно было бы вместо подобных провокаций поднять в народе уровень понимания происходящих процессов (если вы способны на это) для того, чтобы люди сами могли отстаивать свои интересы не доходя до крайностей (на подобие голодовки и т.п.) рискуя своим здоровьем и даже жизнью.
Бабуля для ССГ

17.06.2010 18:10

Милок! А где Вы могли наблюдать какую-либо деятельность, не влекущую каких- либо издержек?
Вопрос CCГ

17.06.2010 19:26

А как можно "поднять в народе уровень понимания происходящих процессов", если у властей вместо понималки не мозги, а сладкий сироп, да еще и розовые очки сверху?
ССГ ....вопросу и Бабуле

17.06.2010 23:28

При чем здесь власти, я же сказал – в народе.Когда в народе уровень понимания вырастет, то власть - дело наживное. А если вы будете сидеть и ждать милости от властей, или когда у них «понималки» появятся и они снимут «розовые очки», то лучше уж сразу поднимите лапки кверху и сопите в тряпочку. А вы, Бабуля, жизнь прожили, а до сих пор не поняли, что издержки, это всегда просчеты управления, а в данной ситуации (о которой идет речь) издержки сопоставимы с тем, что когда носом идет кровь то необходимо жгут на шею наложить потуже.
Для ССГ

18.06.2010 15:02

"В присутствии двух людей с университетским образованием судите о вещах космического масштаба с космической глупостью! А сами третьего дня - наглотались зубного порошку!"
ССГ «Борменталю» от 15:02 18-June-2010

18.06.2010 22:11

Когда по существу возразить нечего проще всего за классиков спрятаться. Образование и образованность, чтоб вы знали, это не всегда одно и то же, а потому, то, что вы считаете «космической глупостью», не есть истина в последней инстанции.
Календарь
/ /
15.10.2021