Top.Mail.Ru
18+

Националисты в парламенте Республики Алтай угрожают редактору влиятельного еженедельника.

Депутаты Госсобрания Республики Алтай Айат Унутов и Урмат Князев, одни из самых активных представителей т. н. "молодых тигров" - неформального движения молодых политиков-националистов из числа этнических алтайцев - пообещали главному редактору еженедельника "Постскриптум" Николаю Витовцеву "асимметричный ответ" в случае, если в газете будут появляться публикации на тему деятельности "нашкодивших котов" из Кош-Агача. Об этом сообщил 17 июня сайт "Новости Горного Алтая".

Поводом для гнева народных избранников стала недавняя публикация публикация издания "Котов, нашкодивших в Кош-Агаче, стали называть "молодыми тиграми". В большой статье описывались злоупотребления в администрации Кош-Агачского района, к которым причастны Айат Унутов и его коллега Вячеслав Уханов. До избрания в Госсобрание РА они занимали отвестсвенные должности в администрации главы района Леонида Ефимова, сформировавшего после прихода к власти органы упрвления из своих соплеменников-алтайцев. Редакция популярного еженедельника пообещала продолжить тему кош-агачских злоупотреблений в следующих номерах газеты.

"Местная оппозиция настолько уверена в своей непогрешимости, что всякая критика в ее адрес вызывает не то, чтобы истерику - она вгоняет ее в состояние, известное в науке как "коллективное бессознательное". На бытовом уровне в таких случаях говорят обычно об "уходе в несознанку". Методы защиты от критики у наших оппозиционеров - как в фильме "Бригада": придя в редакцию, депутаты республики Айат Унутов и Урмат Князев по-простому сообщили мне как главному редактору, что в случае продолжения кош-агачской темы будут предприняты "асимметричные действия". Таких методов полемики я что-то не припомню со времен "уральского десанта", который к нам высаживался при посредничестве другого оппозиционера, первоначального такого же депутата республики Семена Зубакина, - пишет главный редактор еженедельника Николай Витовцев. - Не знаю, какую статью имели ввиду депутаты, говоря об "асимметричных действиях" - 213- ю УК РФ (хулиганство) или, может, 116-ю того же Кодекса (побои), но в любом случае подразумевалась далеко не газетная статья в порядке продолжения темы".

В принципе, действия Унутова и Князева могут быть расценены как воспрепятствование законной деятельности журналистов, делает вывод сайт. Такие поступки в России считаются преступными, и ответственность за них предусмотрена статьей 144 УК РФ. "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года", - говорится в кодексе.

"Новости Горного Алтая" отмечают, что для "молодых тигров" такой стиль общения с неподконтрольной им прессой, похоже, является нормой. На последней сессии Госсобрания Урмат Князев выступил с требованием уволить главного редактора республиканского официоза газеты "Звезда Алтая" Евгению Дудолину, которая "осмелилась" перепечатать с "Новостей Горного Алтая" заметку о том, что г-н Князев является одним из инициаторов четырехкратного повышения "компенсации расходов на депутатскую деятельность", или, говоря проще и честнее - зарплаты депутатов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Тигры..

18.06.2010 14:16

смех да и только))))Власть жестоко должна обламывать таких "политиков"
alex1401

09.07.2010 11:54

Ложь и клевета полная!!! Какие они националисты! Как появились чуть чуть алтайцы у власти дак сразу нацисты! и нет там никакого движения все раздуто!
Календарь
/ /
22.02.2024