X
18+

В Алтайском крае женщина не пускала домой свою 8-летюю дочь, чтобы сэкономить на её питании.

В Зональном районе вынесен приговор в отношении матери, которая, желая сэкономить деньги на питании ребенка, не впускала восьмилетнюю дочь домой, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

В октябре 2009 года женщина, неоднократно не впускала свою дочь домой, закрываясь изнутри. При этом у девочки не было ключа от двери дома. Женщина знала, что её дочка, вернувшись из школы, стучится в дверь.

Причиной такого поведения матери стало желание сэкономить на питании девочки. Кроме того, ребенок мешал, по её мнению, личной жизни. В результате этого девочка была вынуждена бродяжничать. Она самостоятельно искала ночлег и пропитание, ночевала у знакомых. Женщина не интересовалась судьбой ребенка.

Кроме того, были установлены факты, когда девочка, находясь дома, подвергалась оскорблениям и унижениям со стороны её матери.

Как только о фактах жестокого обращения с ребёнком стало известно районному органу опеки и попечительства, девочка была отобрана у матери и помещена в соцучреждение.

По иску прокурора Зонального района женщина была лишена родительских прав районным судом.

На данный момент в законную силу вступил приговор мирового судьи, которым женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, а именно в жестоком обращении в отношении со своей восьмилетней дочери.

За совершенное преступление женщина приговорена к исправительным работам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021