18+

В Алтайском крае 15-летний подросток избил родную бабушку поленом, а затем задушил её бечёвкой.

15-летний житель Алтайского края осуждён за убийство своей бабушки, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АК.

В ходе следствия было установлено, что мальчик жил в селе Никольск Змеиногорского района вместе с родной бабушкой. Он состоял на учете в ПДН ОВД по Змеиногорску, Змеиногорскому району, а также на учете у врача-психиатра.

Как сообщил старший помощник руководителя Змеиногорского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Алтайскому краю Александр Сухоруков, в конце декабря 2009 года пьяный молодой человек пришел домой около трёх часов ночи. Бабушка стала ругать внука за плохое поведение. Но критику в свой адрес он воспринял крайне неадекватно, решив убить родную бабушку.

Мальчик два раза ударил деревянным поленом по голове старушки, от чего она упала на пол. Увидев, что та ещё подает признаки жизни, внук решил довести задуманное до конца. Он накинул на шею старушки бечёвку и задушил её. Пожилая женщина скончалась на месте происшествия.

Приговором суда подросток был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ - "Убийство".

Несовершеннолетнему было назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021