18+

В ходе суда по отмене итогов выборов мэра Бийска милиция устроила возле судебного зала учения по поиску бомбы с собаками и оружием.

Как сообщалось, 18 мая в Восточном районном суде Бийска прошло превое судебное заседание по иску экс-кандидата в мэры города Андрея Нагайцева, в связи с фальсификациями на выборах, в результате которых он проиграл действующему градоначальнику всего 70 голосов. Особую значимость процессу придает то, что фактически истец требовал отмены итогов выборов мэра втрого по велчине города Алтая.

Однако, суд не обошелся без инцидентов со стороны силовиков, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. Во время перерыва на второй этаж здания суда (где и проходил процесс по иску Нагайцева) забежали кинологи с собаками и вооруженные люди в касках, которые сообщили, что именно там заложено взрывное устройство.

Как рассказал один из очевидцев событий, координатор Независимой Общественной палаты края по Новоалтайску Юрий Корнеев, автомобили с мигалками и пожарная техника к зданию Восточного райсуда подъехали как раз во время перерыва процесса по иску Нагайцева. Тут же выбежали люди в касках и бронежилетах, с автоматами которые очень громко кричали о взрывном устройстве на втором этаже. Естественно это не могло не напугать тех, кто пришел посмотреть на работу правосудия, когда дело касается коммунистов и "партии власти" (действующий мэр Бийска, в отношении которого было возбуждено несколько уголовных дел, является членом "Единой России", в то время как офицер ФСБ в отставке Андрей Нагайцев - вступает в КПРФ).

- Через какое-то время, когда все уже успели основательно испугаться, какой-то милицейский чин сообщил, что это учения, - рассказал депутат Корнеев. - Но почему "бомба" была заложена именно в том месте, и в то время, когда проходил процесс по нашему иску - нам никто не объяснил. Представители штаба Нагайцева уверены, что таких "случайностей" не бывает, и произошедшее расценивают, как акцию устрашения против сторонников экс-кандидата в мэры Бийска.

Итогами самого судебного заседания Андрей Нагайцев по большей части удовлетворен:

- Секретарь участковой избирательной комиссии Елена Парубова открыто призналась в очевидном, - пояснил Нагайцев, - это именно она проставила подписи на протоколах за всех шестерых членов избирательной комиссии. В оправдание она сказала, что сделала это неумышленно, поскольку все члены комиссии с правом решающего голоса разъехались по домам, а протоколы нужно было срочно сдавать. Это означает, что в соответствии с действующим законодательством, данные протоколы фальсифицированы и подлежат отмене. А если исключить эти фальсифицированные протоколы - получится, что Мосиевского мы опередили на 130 голосов.

Примечательно, что после перерыва с "собакой и милицией" судья, несмотря на протесты со стороны ответчиков, удовлетворил ходатайства о допросе всех членов избирательных комиссий, за которых были проставлены подписи якобы с их согласия. Некоторые из них, со слов представителей штаба Нагайцева, уже указывали на то, что их не предупреждали о внесении исправлений в протоколы, а это является серьезным нарушением.

Напомним, в первоначальных протоколах второго тура выборов главы Бийска было обнаружено, что количество изъятых из коробок для голосования бюллетеней превышает количество выданных более чем на 200 штук. По оценке автора иска, это свидетельствовало о вбросе дополнительных бюллетеней в ходе голосования. Позже на этих же участках были составлены новые итоговые протоколы, в которых данные о выданных и изъятых бюллетенях уже совпадали. По закону, при внесении таких поправок должны собраться все члены избирательной комиссии с правом решающего голоса, и проголосовать за внесение изменений. Этого сделано не было.

В случае удовлетворения иска Андрея Нагайцева, в Бийске будет создан прецедент, который серьезно повлияет на работу отечественной избирательной системы, отмечают в крайкоме КПРФ. По крайней мере, совсем уж наглые, бессовестные и ничем не прикрытые подтасовки могут быть исключены, надеются алтайские коммунисты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
обалдели

21.06.2010 10:11

АБК! ну перестаньте уже пугать народ бомбами-за это уже нужно привлекать.Вот разовьётся у кого-либо фобия,подадут в суд (не сейчас,когда будешь не у власти )и...кирдык, привлекут как всех, по статье о ложной информации об этих бомбах.Милиция это делает по приказу, но мера -то должна быть...
ВолК

21.06.2010 10:23

Нужно было с Юрченко проконсультироваться. Он на этих "бомбах" кинологическую собаку съел
М31

21.06.2010 12:10

Это предсмертные судороги партии "Единая Россия", партии, члены которой вскоре будут прокляты всем народом.
Эху

21.06.2010 12:28

Ай да Нагайцев, ай да ...молодец! Кто ожидал от него такой прыти? Я вообще был удивлен, что дело до суда дошло, а тут такие признания выбить удалось... Впрочем, никто конечно не сомневался, что выборы в Бийске сфальсифицированы, но чтобы вот так с первого заседания заставить избирком признаться в подделке подписей - это кажется невероятным.
Кстати, помнится сразу после выборов многие писали, что все - уедет сейчас военный куда подальше и поминай как звали. На фиг ему Бийск? А он тут такую борьбу развернул и ведет уже который месяц. Это еще раз подтвержадет истину о том, что с выводами торопиться не надо.
Акелло

21.06.2010 15:00

Ну вот кажется,и начало падать на вентилятор...
татьяна

21.06.2010 15:53

я очевидец! человек 20 в зал не вошли это точно! некоторые подходили и уходили потому что мест небыло!в первой половине наезд на сторону нагайцева лиц со стороны мосиевского избирательной комиссии и прокуратуры был ярко выражен! не заметить было нельзя!позже прокуратура пыталась занять нейтральную позицию что ей с трудом удавалось! яркое впечатление было от смелости двух свидетелей-парубовой !и последнего свидетеля-пожилого человека который высказал свое частное мнение что сброс 6000 бюллетеней был в первом туре- что доказать сейчас невозможно! милиция себя вела строго но прилично! а по поводу учений-это приколы нашего городка! сторона нагайцева вела себя намного вежливее чем сторона мосиевского! это заметили все кто присутствовал в зале! больше нарушали и показывали неуважение к суду сторона администрации!! перебивали вскакивали с мест возмущались!в бийске наверное впервые такой прецедент поэтому сторона администрации заметно нервничала и козыряла своим профессионализмом! нагайцев уверен что он победит!а бийчанам выбирать кто будет следующим мэром !!! нужно чтобы выборы были честными!!!чего нагайцев и добивается!!!
Татьяне

21.06.2010 18:10

респект и уважуха вам Татьяна за хорошее и справедливое мнение...администрации позор....
Вольфсон Т.И.

21.06.2010 18:59

Да что ж за беда -то такая?Самый бомбоопасный регион!Куда Чечня попала!Как какая заваруха против власти,так кто-то бомбы подбрасывает.Власть одумайся,не гневи бога.Ведь,если так настойчиво искать, можно ведь и взаправду найти,а там ведь никто не знает,что получится.Только в Рубцовске за последнее время две подбросили.Правда ни бомб,ни тех,кто звонил не нашли,тогда, что это было?Безотказное оружие против "несогласных",хотя правильно,каждый эпизод протеста для ЕР-бомба.
Календарь
/ /
22.10.2021