Top.Mail.Ru
18+

Жители Алтайского края не смогут пользоваться лесами, выделенными чиновниками для охоты.

В Алтайском крае узаконены правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, сообщил официальный сайт Алтайского края. Соответствующий закон подписал губернатор Александр Карлин. Этот региональный закон был принят во исполнение данного Лесным кодеком РФ властям регионов права самостоятельно устанавливать правила использования местных лесов.

Согласно новому закону, лесные участки для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории края будут предоставляться юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основе охотхозяйственных соглашений и договоров аренды. При этом, сообщают в управлении лесами Алтайского края, за лесопользователями закрепляется целый комплекс прав и обязанностей по сохранению лесов.

"Лица, использующие леса для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, согласно данным правилам обязаны осуществлять мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов в соответствии с лесным законодательством, лесохозяйственным регламентом лесничества, на землях которого расположен используемый лесной участок, а также в соответствии с проектом освоения лесов и договором аренды. На лесных участках, предоставленных для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, допускается создание объектов охотничьей инфраструктуры, но не допускается возведение объектов капитального строительства, индивидуального жилищного либо дачного или гаражного строительства.

Жители Алтайского края лишаются право пользования выделенными для охоты лесами, но по-прежнему могут использовать леса в общедоступных охотничьих угодьях без предоставления лесных участков.

Новый закон направлен на обеспечение соблюдения требований, норм, правил и ограничений, главная цель которых - сохранение природных свойств лесов и лесных ресурсов региона, - заявил замначальника управления лесами Алтайского края Владимир Шершнев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
засланец

21.06.2010 18:30

Дожили,докатились - теперь у нас есть места для "белых" и "черных"....пардон - для бедных и богатых.Это когда одним любой каприз за ваши деньги,другим "от дохлого осла уши"...и опять все со ссылкой - все для блага человека.
Календарь
/ /
22.02.2024