18+

Единороссы больше не будут стесняться своего лидерства и "играть в поддавки" с оппозицией.

Такое заявлено было озвучено руководством "Единой России" на заседании генсовета, сообщил руководитель алтайских "медведей" Борис Трофимов.

"По итогам выборов 2007-2008 годов мы стали партией большинства. Но в ближайшие два года мы опять должны завоевать мандаты в Госдуму, обеспечить большинство в российском и региональных парламентах. Уже стоит вопрос о том, чтобы обеспечить большинство в представительных органах муниципалитетов. Это будет способствовать реализации курса на модернизацию", - отметил Борис Трофимов. По его словам, чтобы обеспечить себе большинство единороссы планируют "во всех выборных кампаниях получить от 50 до 60% голосов".

По словам лидера алтайских единороссов, на заседании генсовета также было заявлено, что партия станет "движущей силой модернизации". "Модернизацию все понимают по-разному. Наши оппоненты понимают модернизацию как уход "ЕР" с лидирующих позиций. Мы же под модернизацией понимаем изменение в области экономики, политики и т.д., повышение качества жизни при, подчеркиваю, лидирующих позициях "Единой России", - отметил Трофимов. При этом он пока не смог пояснить, к чему приведут предпринятые партией меры в части изменения качества жизни населения, поскольку еще не выработаны социальные стандарты, с помощью которых можно было бы оценивать новации законодательства.

"Что касается вопроса о лидирующих позициях "ЕР", то на заседании генсовета все признали, что хватит стесняться лидерства. Но правильной оценки требует ситуация, которая есть в обществе", - отметил Трофимов.

В этой связи руководством партии рекомендовано отказывать "играть в поддавки" с оппозицией. "С точки зрения законодательства, политики, мы создали достаточно конкурентную среду. Два года назад я лично говорил о необходимости конкуренции среди партий. И это здорово, что на последних выборах наши оппоненты выставили большое количество кандидатов", - отметил глава единороссов края.

"Но далее играть, подтягивать, вступать в абсолютно ненужные дискуссии типо дали или не дали 5 минут на перерыв, мы не будет. Жанр политической борьбы предусматривает гонку за лидером. Если его собьют, то базовые, фундаментальные вещи, которые завоеваны "ЕР", а история партии насчитывает 7,5 лет. И когда нас пытаются обвинить за то, что было в 90-е - начало 2000 гг - это не в адрес "ЕР". "ЕР" как лидер была, есть и будет", - подчеркнул бывший комсомолец Борис Трофимов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Новиков Евгений

21.06.2010 12:31

Г-н Трофимов, ещё раз предлагаю вам для подтверждения вашего тезиса: "ЕР" как лидер была, есть и будет", прогуляться с 19.00 до 20.00 час. на остановке общественного транспорта хоть у нас в Бийске, хоть у вас (например, пл.Спартака) и громко изложить свои мысли о любви к пЕдРосии. Слабо?
Константин Емешин

21.06.2010 15:26

В очередной раз подчеркиваю, что "Единая Россия" не является партией власти, это просто партия, которую власть пользует. А реальная власть находится в руках авторитарной бюрократической вертикали. Поэтому на месте Трофимова я бы наооборот создал партийную коалицию с КПРФ, ЛДПР и СР против этой партии бюрократии. И поэтому когда Борис строжится, что они теперь не будут давать спуску оппозиции, то это нельзя читать без улыбки. Вы лучше сходите к рядовым членам партии, послушайте их, поговорите с народом на простом человеческом языке. Пусть члены первичных партиорганизаций сформулируют свое видение развития региона, выберут свой фронт действия, определите программу. Вызовите губернатора на ковер и поставте ему задачи и приоритеты. Вот тогда это партия власти. А когда чиновники сами все решают в рамках коррумпированной вертикали, то жалко уважаемых солидных людей, в том числе и Трофимова, которые разыгрывать иллюзию партийности.
M31

21.06.2010 15:44

А если завтра Путин вступит в "Справедливую Россию", имеет право, ведь беспартийный, что делать будете, массово вешаться? Вы же с 2007 года все его планы завалили, начиная от нацпроектов и заканчивая борьбой с коррупцией. Президент и правительство уверены, что и на модернизацию вы тоже наклали уже. Ваш успех на прошлых выбора был достигнут благодаря рейтингу Путина, плюс, действительно, КПРФ и ЛДПР представляла безликую серую массу. Сегодня большинство избирателей с нетерпением ждут выборов, так как от всего сердца ненавидят "ЕР" и заодно её беспартийного лидера. По крайней мере, в Алтайском крае срок ваш подходит к концу.
Бакс - для М31

21.06.2010 18:00

Какие планы Путина? Какие нацпроекты? Какая борьба с коррупцией? Какой успех? Какой рейтинг? Какие выборы? Если у вас бред, вольноопределяющийся, то сидите дома!
Член ЕдРа из Бийска

21.06.2010 18:41

Не знаю как в стране или в крае, но у нас в городе авторидет партии резко падает. И основная вина лежит на проходимце Трофимове. То он Громогласову некрасиво поставил во главе бийского отделения, пообещав нам, что она будет балатироваться на мэра, потом соответственно забыл о своих обещаниях и стал поддерживать уголовника Масиевского. Несмотря на проведенный партийный праймериз (голосование), где Мосиевский занял аж 3-е место, отстав от лидеров в 2 раза. На наших конференциях он заявляет, что не этих людей он хотел бы видеть в зале. И я скажу, что мы тоже не хотим его видеть во главе Алтайских единороссов. Вообщем на следующих выборах партия в Бийске не наберет более 35-40%. Долой Трофимова из партии "Единая Россия"!!!
Владимир

21.06.2010 18:59

В советские времена к нам на предприятие, во двор приходили депутаты разных уровней,секретари райкомов и даже горкома.Сейчас ни одного партийца не знаю, от администраций тоже не бывают.Так что не вижу особого авторитета ЕР среди населения.Да о каком авторитете может быть речь,если принимаются Госдумой антинародные законы, тарифы растут, цены растут,зарплата падает, число миллиардеров растет,народ нищает, чубайса наградили одним из высших орденов, видимо, за удачный развал экономики, электроэнергетики,не понятно, что в Нано он делает.В ссср ставили на прорыв великих ученых,даже в прошлом арестованных.А у нас олигархов,задача которых-набить свои карманы..
засланец

21.06.2010 19:48

"Кошке-игрушки,а мышке-слезки".Не наигрались еще,не натешились,захребетники.Слуги народа,а лучше народа живут.Какой решительный бывший комсомолец - лучше бы как Павка Корчагин записался добровольцем на восстановление Саяно-Шушенской и на личном примере...Лидеры в чем?! "Сладкоголосая птица-Гамаюн".
Вирус

21.06.2010 20:55

Какие такие выборы? Какие лидеры? Как скажут избирательным комиссиям сосчитать, так и будет. Всегда победит власть.
Календарь
/ /
20.10.2021